Настоящий сырник с маком от Лилии Цвит: рецепт, который ищут все

Оксана Жучок кулінарний експерт, редактор
Справжній сирник з маком від Лілії Цвіт: рецепт, який шукають всі

Готовим вместе один из самых популярных десертов, который точно станет любимым в вашей семье – сырник с маком от Лилии Цвит.

Этот рецепт сырника с маком просто невероятный! Аппетитный, большой, сытный, с невероятным сочетанием творожной массы, мака и фруктов. Готовы? Начинаем!

Сырник с маком: рецепт от Лилии Цвит

Идеальный вариант вкусной выпечки для семейных праздников или как вкусное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 18 г (1 пакетик)
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • сметана – 100 г
  • какао – 40 г

Для творожной массы:

  • творог (желательно домашний) – 1,5 кг
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • ванильный пудинг – 2 пакетика (по 40 г каждый)
  • куркума – 0,5 ч. л. (не обязательно, для цвета)

Для маковой начинки:

  • белки – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • крахмал кукурузный – 40 г
  • мак – 50 г
  • кокосовая стружка белая – 50 г

Дополнительно:

  • персики консервированные – 800 г (или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу)

Как приготовить сырник с маком:

  1. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем и какао в глубокую миску. Натираем на крупной терке холодный маргарин. Все растираем в крошку.
  2. Теперь добавляем сахар, яйца, сметану и быстро замешиваем тесто. Месить долго нельзя. Как только масса стала однородной, разделяем ее на 2 части: большую и меньшую. Заворачиваем каждую в пищевую пленку: большую часть теста кладем в холодильник, меньшую – в морозилку на 2 часа.
  3. Для творожной массы в желтки добавляем сахар и взбиваем до образования пены. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать до однородности. Творог взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. В творожную массу добавляем ванильный пудинг и куркуму. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Для маковой начинки взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем сахар, взбивая до устойчивых пиков. Теперь вводим крахмал, мак и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  5. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в пласт, который выкладываем в форму (25х35 см), застеленную пергаментом. Формируем бортики.
  6. На дно формы выкладываем творожную массу, чередуя ее с маковой начинкой. Можно делать это хаотично, чтобы десерт получился еще интереснее на вид.
  7. Нарезаем консервированные персики кубиками и выкладываем их сверху на сырник.
  8. Меньшую часть теста натираем поверх сырника, образуя «крошки».
  9. Выпекаем сырник с маком в духовке при 180 градусах 1 час. После выпекания оставляем лакомство остыть не менее, чем на 1 час.

Сверху готовый сырник можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник: Лилия Цвит

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Їжа Тіло