Истории возникновения шарлотки имеет множество тайн. Доподлинно не известно, в какой стране был изготовлен первый пирог. Одни считают, что шарлотка происходит из Германии, другие – из Англии, а кто-то – что из Франции.
Вероятнее всего, в Украину пирог пришел из Польши. Но это не важно. Все знают, что шарлотка имеет невероятный аромат и нежный вкус.
Как приготовить шарлотку с яблоками – читайте в нашем материале.
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- яйца – 4;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- майонез – 2 ст. л;
- яблоки – 200 г;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разбейте четыре яйца в глубокую миску и добавьте сахар.
- Блендером все тщательно перемешайте – сахар должен полностью раствориться.
- Когда начнет появляться пенка от яиц, можно начинать добавлять муку.
- Разделите муку на три равные части и постепенно добавляйте в тесто.
- Тщательно перемешайте все блендером.
- Когда в тесте не останется комочков, добавьте майонез и соль.
- По консистенции тесто должно получиться жидковатым.
- Помойте и порежьте яблоки (кубиками или слайсами).
- Застелите глубокую форму для запекания пергаментом и вылейте туда тесто.
- Яблоки можно либо разложить на дно формы, либо втыкать в тесто.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Запекать шарлотку нужно 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
- Когда на пироге появится аппетитная корочка – шарлотка готова.
Вы можете притрусить пирог сахарной пудрой, или кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте також: