Как приготовить шарлотку с яблоками: простой рецепт вкусного пирога

Владислава Ткаченко редакторка стрічки
Як приготувати шарлотку з яблуками: простий рецепт смачного пирога

Истории возникновения шарлотки имеет множество тайн. Доподлинно не известно, в какой стране был изготовлен первый пирог. Одни считают, что шарлотка происходит из Германии, другие – из Англии, а кто-то – что из Франции.

Вероятнее всего, в Украину пирог пришел из Польши. Но это не важно. Все знают, что шарлотка имеет невероятный аромат и нежный вкус.

Как приготовить шарлотку с яблоками – читайте в нашем материале.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – 4;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • яблоки – 200 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбейте четыре яйца в глубокую миску и добавьте сахар.
  2. Блендером все тщательно перемешайте – сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда начнет появляться пенка от яиц, можно начинать добавлять муку.
  4. Разделите муку на три равные части и постепенно добавляйте в тесто.
  5. Тщательно перемешайте все блендером.
  6. Когда в тесте не останется комочков, добавьте майонез и соль.
  7. По консистенции тесто должно получиться жидковатым.
  8. Помойте и порежьте яблоки (кубиками или слайсами).
  9. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом и вылейте туда тесто.
  10. Яблоки можно либо разложить на дно формы, либо втыкать в тесто.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  12. Запекать шарлотку нужно 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
  13. Когда на пироге появится аппетитная корочка – шарлотка готова.

Вы можете притрусить пирог сахарной пудрой, или кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Categories: Їжа Тіло