Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала, как выбрать на прилавке супермаркета наименее вредные для здоровья вафли.
— Вафли — одна из любимых сладостей многих украинцев. Даже несмотря на то, что эта нежная ароматная выпечка на самом деле убойный концентрат жира и сахара, — говорит Людмила Сердюк.
По словам медика, именно такое соединение — сахара и жира — способно сильно загустевать кровь, что чревато весьма и весьма серьезными состояниями, такими как тробоз, инфаркт и инсульт.
Чтобы минимизировать этот адский эффект, терапевт советует при выборе вафель обязательно обратить внимание на их состав. Если в перечне ингредиентов указан гидрогенизированный жир, то от такого лакомства лучше отказаться.
Предпочтение лучше отдать фруктовым вафлям, калорийность которых гораздо ниже (330 ккал на 100 г), чем в вафлях с транжирами (порядка 550 ккал).