Фото Советы

Кешью для мужчин и женщин: польза и возможный вред

Кеш'ю для чоловіків та жінок користь та можлива шкода

Кешью – это вкусные орехи, которые ценятся за богатый вкус и питательные свойства. Они содержат полезные жиры, белки, витамины и минералы, способствующие укреплению здоровья. Благодаря высокой энергетической ценности кешью часто используют как быстрый перекус.

Все, о пользе и вреде кешью, а также много другой важной информации – читайте в нашем материале.

Кешью: польза

Кешью – это не только вкусный орех, но и источник многих полезных веществ.

Сейчас смотрят

Они содержат витамины группы B, витамин K, минералы, такие как магний, медь, марганец, фосфор и цинк.

Особенно важной в кешью является высокая концентрация меди, которая поддерживает здоровье мозга, иммунитет и выработку энергии.

Кешью способствуют:

  • нормализации работы сердца, благодаря ненасыщенным жирам;
  • укреплению костей из-за высокого содержания магния и марганца;
  • поддержанию здоровья кожи благодаря антиоксидантам.

Эти орехи также помогают контролировать вес, поскольку содержат много клетчатки и белка, которые способствуют ощущению сытости.

Кешью: вред

Хотя кешью имеют много полезных свойств, есть и определенные риски:

  • Аллергия: как и другие орехи, кешью могут вызывать аллергические реакции.
  • Высокая калорийность: чрезмерное употребление может способствовать набору веса.
  • Токсичность сырых орехов: “сырые” кешью, которые продаются в магазинах, подверглись обработке для удаления урушиола – токсичного вещества, похожего на то, что содержится в ядовитом плюще. Поэтому не следует есть действительно сырые орехи.

Чем полезен кешью для мужчин

Для мужчин кешью особенно полезны из-за таких свойств:

  • поддержка здоровья сердца и сосудов;
  • положительное влияние на репродуктивную систему благодаря содержанию цинка, который улучшает качество спермы;
  • повышение уровня энергии благодаря высокой калорийности и полезным жирам.

Чем полезен кешью для женщин

Женщины могут получить следующие преимущества от употребления кешью:

  • поддержка здоровья кожи и волос благодаря антиоксидантам и микроэлементам;
  • уменьшение риска остеопороза благодаря магнию и марганцу;
  • улучшение настроения и снижение уровня стресса благодаря триптофану – аминокислоте, которая способствует выработке серотонина.

Как есть кешью

Лучше всего употреблять обжаренные или замоченные орехи, чтобы избежать возможных токсичных веществ.

Их можно добавлять в салаты, десерты, соусы или есть как перекус.

Кому нельзя есть кешью

Избегать кешью стоит людям:

  • с аллергией на орехи;
  • с хроническими заболеваниями почек (из-за высокого содержания калия);
  • с избыточным весом – из-за высокой калорийности.

Что будет, если есть кешью каждый день

Регулярное употребление кешью в умеренном количестве может положительно повлиять на здоровье:

  • снизится уровень “плохого” холестерина;
  • улучшится состояние кожи, волос и ногтей;
  • повысится энергетический уровень и настроение.

Однако чрезмерное потребление может вызвать набор веса или проблемы с пищеварением.

Сколько кешью можно есть в день

Рекомендуемая норма – 15-20 орехов в день (примерно 30 г). Это количество обеспечивает организм полезными веществами, не перегружая калориями.

Источник: healthline

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка