Лучшие продукты для осени: врач общей практики о том, как укрепить иммунитет

мандарини
Источник: Depositphotos

Врач общей практики Дональд Грант назвал лучшие типы продуктов, которые следует употреблять осенью и зимой, чтобы поддерживать иммунитет и избегать дефицита питательных веществ.

Корнеплоды

Корнеплоды — отличный источник клетчатки, необходимой для пищеварения, регулирования работы кишечника и снижения риска инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти продукты также богаты витаминами А и С, обеспечивающими столь необходимую поддержку иммунной системы в холодное время года.

Сейчас смотрят

Кроме того, корнеплоды, такие как морковь, картофель, пастернак и свекла, являются сезонными осенними овощами, а репа и сельдерей — зимними.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, богаты витамином С — важным питательным веществом для поддержки иммунитета и выработки коллагена.

Кроме того, витамин С имеет множество преимуществ и даже может помочь снизить артериальное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Цельное зерно

По мнению Гранта, цельное зерно должно быть основной частью рациона любого человека круглый год.

В цельном зерне содержатся такие питательные вещества, как углеводы, клетчатка, железо и магний, что делает их обязательным выбором в холодное время года для дополнительной поддержки здоровья.

Примерами цельного зерна являются пшеница, рис и киноа.

Молочные продукты

Для получения кальция и белка осенью и зимой молочные продукты являются идеальным вариантом. Кальций жизненно важен для поддержания здоровья костей, а белок необходим для восстановления и роста мышц: от яиц до масла, молочные продукты могут быть простым источником этих питательных веществ.

Врач также отметил, что некоторые молочные продукты, такие как молоко, обогащенное витамином D, обеспечивает столь необходимую пищевую добавку, когда солнца мало.

Мясо и птица

Грант подчеркнул важность включения мяса и птицы в рацион в холодные месяцы, подчеркнув их существенные питательные преимущества.

— Оба типа пищи являются богатыми источниками белка и могут обеспечить длительную энергию в течение дня. Кроме того, в мясных и птицеводческих продуктах присутствуют такие ключевые минералы, как цинк и железо, — отметил медик.

Источник: Express

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка