Зачем замораживать хлеб: ученые объяснили, какое это имеет влияние на здоровье

хліб
Источник: Pexels

Ученые объяснили, действительно ли заморозка хлеба делает его более полезным.

Почему советуют замораживать хлеб

Специалисты объясняют, что во время выпекания хлеба крахмал расширяется и становится клейким. Таким образом выпечка становится легче для переваривания и усвоения организмом.

При охлаждении расширенный крахмал снова уменьшается и превращается в так называемый устойчивый. Ферментам пищеварительного тракта будет труднее его расщепить, а значит будет тратиться больше усилий на переваривание. Таким образом можно уберечься от резкого скачка уровня сахара в крови, как обычно происходит при перекусе углеводами.

Сейчас смотрят

Устойчивый крахмал, который образуется в результате заморозки, положительно влияет на микрофлору кишечника и снижает уровень холестерина.

Нужно ли замораживать хлеб: исследование

Ученые провели исследование, в нем участвовали 10 человек.

Выяснилось, что употребление замороженного хлеба снижает уровень сахара в крови на 31% в течение двух часов.

Замораживание хлеба действительно имеет преимущества на несколько часов после его употребления. Однако в долгосрочной перспективе не заметно влияния охлаждения на аппетит, вес или риски заболеваний.

Источник: ScienceAlert

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка