Лайфхакер предлагает три способа заваривания напитка.
Открытый бразильский метод
Для этого берем 9 г крупномолотого кофе на 100 мл воды. При этом используем горячую воду – примерно 92 градуса для всех трех методов.
Напиток настаивается 4 минуты, после чего верхнюю пленку на кофе нужно просто снять ложкой.
Кофе в чашке по-варшавски
Кофе мелкого помола залить водой и настаивать, накрыв блюдцем.
Его принято пить прямо с гущей. Это не всем нравится, но напиток получается очень крепким и бодрящим.
Кофе в чашке по-кубински
Граненый стакан, 20 г тростникового сахара и 13 г кофе среднего помола. Перемешайте кофе с сахаром и залейте водой. Можно еще добавить каплю рома.
Читайте: Кофе для похудения: как правильно пить
Кстати, ежедневное употребление кофе снижает риск заболеть циррозом печени.