Член Американской оптометрической ассоциации Гайджел Бест назвал киви и болгарский перец — теми природными продуктами, которые способны замедлить ухудшение зрения, связанное с возрастной дегенерацией желтого пятна.
Киви и перец против дегенерации желтого пятна
Это прогрессирующее состояние, ведущее к постепенной потере центрального зрения.
— Перец и киви не только богаты антиоксидантами и клетчаткой, но также содержат витамины С и Е, — пояснил специалист.
По утверждению Беста, для здоровья глаз важен прежде всего витамин С, поскольку он помогает формировать коллаген — белок, влияющий на структуру глаз.
Научные данные свидетельствуют, что витамин С снижает риск развития катаракты, а в сочетании с другими важными питательными веществами, имеющимися в указанных продуктах, он может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна и потери остроты зрения.
Оптометрист подчеркивает, что болгарский перец лучше употреблять сырым, так как приготовление снижает уровень витамина С.
— Чем ярче перец, тем он лучше для глаз, — подчеркивает Бест.
Источник и фото: American Optometric Association