Удобно, но не очень полезно: врач объяснила, почему не стоит покупать уже нарезанный хлеб

хліб
Источник: Depositphotos

Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, почему лучше отказаться от покупки промышленно нарезанного хлеба.

Неблагоприятное сочетание двух факторов

— Здесь можно говорить о неблагоприятном сочетании двух факторов: полиэтиленового пакета и большей поверхности распространения плесневых спор на уже нарезанных кусочках, — говорит медик.

Иными словами, по словам врача, если из этой комбинации убрать фактор промышленной нарезки и заменить его ненарезенными буханкой или батоном, то качество такого продукта резко возрастет.

Сейчас смотрят

Обработка спецсоставами

Кроме того, как отметила Людмила Сердюк, именно в силу того, что нарезанный хлеб склонен быстрее портиться, его обрабатывают специальными химическими составами, которые мы поглащаем вместе с нарезанными ломтиками.

К тому же никто не может поручиться, что масло, которым обрабатывают ножи при нарезке хлеба, всегда отменного качества. Увы, но часто это далеко не так, уточнила семейный врач.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка