Бустерная доза: кому в Англии можно получить третий укол от Covid-19

Бустерная доза: кому в Англии можно получить третий укол от Covid-19
Источник: Depositphotos
3 млн британцев уже на этой неделе смогут получить бустерную дозу вакцины против Covid-19.

— Известно, что иммунитет начинает слабеть после шести месяцев, особенно у пожилых и уязвимых людей. Бустерная прививка поможет усилить иммунитет, защитив людей зимой, — сказал министр здравоохранения Великобритании Саджида Джавид.

Отмечается, что уже почти 10 млн британцев получили третью прививку. Сейчас третий раз иммунизируются люди в возрасте 50+ и те, кто находится в группе риска инфицирования Covid-19.

Англичане имеют возможность вакцинироваться от коронавируса третий раз через 6 месяцев после второй прививки. Но с сегодняшнего дня начинается запись, желающих привиться через 5 месяцев.

За выходные в Великобритании выявили около 60 тыс. случаев инфицирования Covid-19. Ежедневно в стране регистрируют более 150 смертей от болезни.

Сейчас смотрят

Бустерную дозу вакцины вводят через полгода для усиления эффекта от вакцинации. По словам главы Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федора Лапия, в Украине бустерные уколы пока рекомендованы только отдельным категориям граждан: медицинским работникам и работникам домов интернатного типа.

Источник: Sky News

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка