Covid-лидерство Украины и рекомендация вакцины AstraZeneca: коронавирус 8 апреля

Covid-лидерство Украины и рекомендация вакцины AstraZeneca: коронавирус 8 апреля
Источник: Depositphotos

Поощрение вакцинации в США и первая в мире пересадка легких человеку с тяжелой формой Covid-19. Факты ICTV собрали главные новости о коронавирусе за 8 апреля.

Covid-ситуация в Украине

Чернигов и Тернополь с 8 апреля решили усилить карантин из-за роста количества Covid-больных. В городах запрещена работа развлекательных центров, детских развлекательных центров и детских игровых комнат, а также проведение всех массовых мероприятий.

Кроме того, на Херсонщине с 9 апреля усиливают карантин. В частности, будет запрещена работа ТРЦ, спортзалов, детских садов и проведение культурных мероприятий.

Также во Львове решили продлить карантин до 19 апреля. Кроме этого, город закупит четыре кислородные станции для городских медучреждений, которые лечат больных коронавирусом.

А еще Запорожская область с 9 апреля переходит в красную зону карантина. В частности, запрещаются плановые госпитализации и работа непродовольственных рынков.

В то же время в ОГА подчеркивают, что Запорожье идет по наихудшему итальянским сценарию. Так, в городе заполнены три четверти коек для больных коронавирусом, а в некоторых больницах даже на 100%.

Если ситуация с распространением коронавируса в Киеве не улучшится до 16 апреля, то локдаун могут продлить до 10 мая. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Кабмин изменил условия пересечения украинской границы в период пандемии. Так, иностранцы должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, проведен не позднее чем за 72 часа до въезда.

Между тем Украина вошла в тройку лидеров стран в Европе по количеству выявленных случаев инфицирования коронавирусом в сутки (19 419), а также заняла второе место по смертности от Covid-19 (464 летальных случая). Об этом свидетельствуют данные Worldometers.

Covid-ситуация в мире

В Японии провели первую в мире операцию по пересадке части легких пациентке, тяжело переболевшей коронавирусом. Донорами для женщины стали ее муж и сын.

В то же время в США поощряют людей к вакцинации от коронавируса с помощью бесплатных пива, пончиков, скидок в ресторанах и дешевых или бесплатных поездок на такси.

Регулятор ЕС продолжает рекомендовать вакцину от AstraZeneca, несмотря на связь между использованием препарата и образованием у людей тромбов. В ЕМА уверяют, что преимуществ от использования вакцины больше.

Кроме того, в Испании вакцину AstraZeneca будут использовать только для людей старше 60 лет.

Всего в мире коронавирусом заболели 132,9 млн человек. Из них выздоровели 75 585 336, а умерло — 2,8 млн человек. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

За последние сутки заболели — 517,5 тыс. человек. Странами с наибольшим распространением коронавируса остаются США (31,6 млн), Бразилия (13,1 млн), Индия (12,9 млн).

Коронавирус в Украине

По состоянию на 8 апреля коронавирус в Украине подтвердился еще у 19 419 человек.

За последние сутки умерли от болезни 464 человек, а выздоровели — 10 032.

Наибольшее количество новых случаев заражения обнаружили в Киеве (1 886), Харьковской (1 427), Львовской (1 255), Хмельницкой (1 158) и Одесской (1 142) областях.

Больше о коронавирусе в Украине — читайте на Фактах ICTV.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка