Домашний сок из малины на зиму: как приготовить витаминный напиток

Домашній сік з малини на зиму

А вы слышали о соке из малины на зиму? Это замечательная заготовка, которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях!

О пользе и противопоказаниях малины и как сделать сок из малины на зиму — читайте в материале.

Малина является одной из самых популярных ягод благодаря своему замечательному вкусу и богатому составу. Она содержит витамины А, В1, В2, В9, С, РР, а также бета-ситостерин, который обладает выраженными противосклеротическими свойствами.

Сейчас смотрят

Ягоды малины также богаты минеральными веществами и микроэлементами, такими, как железо, кальций, цинк, медь, магний, кобальт и калий.

Но стоит отметить, что малина может быть вредной при чрезмерном употреблении или наличии определенных заболеваний. Например, нельзя употреблять эти ягоды при гастрите, язве желудка и подагре.

Сок из малины на зиму: рецепт

Приготовленный по этому рецепту сок из малины получается очень вкусным и насыщенным. При желании, его можно разводить холодной кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • малина – 3 кг
  • сахар – 3 кг
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Сок из малины: как сделать на зиму пошагово:

  1. Подготовленную малину переложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или кухонным полотенцем и поместите холодильник на 2 часа, чтобы она пустила сок.
  2. Используйте дуршлаг и марлю, чтобы отжать малиновый сок.
  3. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите около 7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы или ванили.
  4. Горячим малиновым соком заполните стерилизованные банки и закатайте. Банки с напитком переверните вверх дном на полу, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть. Затем перенесите на хранение в кладовую или погреб.

Малиновый сок – это не только полезный и вкусный продукт, но и прекрасная основа для многих напитков и блюд. Его насыщенный вкус и аромат придают особый шарм разнообразным кулинарным произведениям. Например, на основе этой заготовки можно приготовить кисель, компот, лимонад, желе и даже соус.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка