А вы слышали о соке из малины на зиму? Это замечательная заготовка, которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях!
О пользе и противопоказаниях малины и как сделать сок из малины на зиму — читайте в материале.
Малина является одной из самых популярных ягод благодаря своему замечательному вкусу и богатому составу. Она содержит витамины А, В1, В2, В9, С, РР, а также бета-ситостерин, который обладает выраженными противосклеротическими свойствами.
Ягоды малины также богаты минеральными веществами и микроэлементами, такими, как железо, кальций, цинк, медь, магний, кобальт и калий.
Но стоит отметить, что малина может быть вредной при чрезмерном употреблении или наличии определенных заболеваний. Например, нельзя употреблять эти ягоды при гастрите, язве желудка и подагре.
Сок из малины на зиму: рецепт
Приготовленный по этому рецепту сок из малины получается очень вкусным и насыщенным. При желании, его можно разводить холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
- малина – 3 кг
- сахар – 3 кг
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Сок из малины: как сделать на зиму пошагово:
- Подготовленную малину переложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или кухонным полотенцем и поместите холодильник на 2 часа, чтобы она пустила сок.
- Используйте дуршлаг и марлю, чтобы отжать малиновый сок.
- Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите около 7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы или ванили.
- Горячим малиновым соком заполните стерилизованные банки и закатайте. Банки с напитком переверните вверх дном на полу, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть. Затем перенесите на хранение в кладовую или погреб.
Малиновый сок – это не только полезный и вкусный продукт, но и прекрасная основа для многих напитков и блюд. Его насыщенный вкус и аромат придают особый шарм разнообразным кулинарным произведениям. Например, на основе этой заготовки можно приготовить кисель, компот, лимонад, желе и даже соус.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.