Употребление пищи, богатой жирами, а именно сливочного масла и свиного сала, не влияет на работу легких и не является ни профилактикой, ни лечением легочных заболеваний, в том числе коронавируса.
Употребление жиров в определенном количестве не имеет никакого отношения к диетотерапии, считает доктор Евгений Комаровский.
— Все эти сказки о сале и сливочном масле уходят в далекое прошлое, когда крайне истощенные люди, в состоянии дистрофии, болели туберкулезом, и их буквально откармливали сливочным маслом, — говорит Евгений Комаровский.
Читайте: Комаровский рассказал, можно ли лечиться плазмой переболевшего коронавирусом
По его словам, если у человека нет проблем с весом, нет явной дистрофии, ему не нужно увлекаться этими продуктами.
А людям с лишним весом или склонным к поправлению вообще стоит быть осторожными с употреблением сливочного масла и сала, так как это очень калорийные продукты.
Ранее доктор Комаровский рассказал, можно ли стирать маски с мылом.
Источник: Евгений Комаровский