Врачи назвали пять видов чая, которые помогают бороться с гипертонией

чай
Источник: Unsplash

Эксперты назвали пять полезных видов чая, которые нормализуют и снижают артериальное давление.

Целебный источник

  1. Зеленый чай возглавляет список, поскольку содержит флавоноиды, которые поддерживают здоровье сердца. Для снижения артериального давления эксперты рекомендуют потреблять не менее 400 мл ежедневно.

    чай

    Фото: Unsplash

  2. Чай из гибискуса также очень эффективен в борьбе с гипертонией благодаря антоцианам и другим антиоксидантам.

    Какие чаи помогают бороться с повышенным давлением — диетологи Фото 2

    Фото: Depositphotos

  3. Чай из ромашки хорошо известен своими успокаивающими свойствами. Однако антиоксиданты и флавоноиды, которые содержат цветки, не только снимают стресс и напряжение.
    ромашка, квітка

    Фото: Unsplash

    Ромашковый чай также может помочь снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов и предотвратить сужение артерий.

  4. Черный чай. В чайном настое содержится немало полезных веществ, большинство из которых не разрушается даже в горячей воде.
    чай

    Фото: Unsplash

    Исследования показывают, что черный чай снижает артериальное давление и защищает сердце и сосуды. Регулярное потребление чая даже уменьшает риск инсульта.

  5. Улун. В Китае его называют сине-зеленым или голубым. По свойствам подобен зеленому и черному чаю, то есть он очень полезен для здоровья сердца.

Приготовление различных видов чая

Для приготовления чайного напитка обычно применяют метод заваривания: сухой чай заливают горячей водой и настаивают. Дозировка и температура воды зависят от определенного вида чая и национальных традиций.

чай, чоловік і жінка

Фото: Pixabay

Считается, что чем больше степень ферментации чая, тем выше должна быть температура воды. Зеленые чаи заваривают водой низкой температуры (60-80°C), черные — крутым кипятком, температура заваривания улунов меняется в зависимости от ферментации.

Сейчас смотрят

Пуэры заваривают кипятком или даже варят как кофе: чай сыплют в холодную воду и нагревают почти до кипения.

Источник: Study finds

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка