Новогодний локдаун в мире и 70 млн больных — коронавирус 10 декабря

Новогодний локдаун в мире и 70 млн больных — коронавирус 10 декабря

Коронавирус в мире не отступает, а количество больных растет. По данным американского университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 10 декабря коронавирус в мире подтвердили у более чем 69,2 млн человек. От осложнений, которые вызвала болезнь, умерли 1,5 млн человек, более 47,9 млн выздоровели.

В Украине за сутки зафиксировали 13 371 новый случай заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных с начала пандемии составляет 858 714 человек. За сутки умерли 266 человек выздоровели — 13 903 человека.

Коронавирус в Украине

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1 899), Запорожской (1 060), Днепропетровской (835), Черкасской (721) и Харьковской (719) областях.

Сейчас смотрят

По прогнозам Кабинета министров, количество новых случаев коронавируса в Украине в январе может возрасти до 20-25 тыс. в сутки.

Коронавирус в Украине 10 декабря (КАРТА)

Новогодний локдаун в Украине

Кабинет министров вводит общенациональный жесткий карантин на 17 дней — с 8 до 24 января 2021 (включительно), чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни после новогодних праздников. Будут закрыты рестораны, кафе, кинотеатры, бассейны, ТРЦ, образовательные учреждения, запрещены массовые мероприятия.

В то же время будет работать транспорт, аптеки, продуктовые магазины, почтовые отделения, банки и гостиницы.

Если ситуация резко ухудшится, правительство допускает, что локдаун могут ввести раньше.

Читайте: Коронавирус в мире: карта распространения

Коронавирус в мире

Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировали в США (15,8 млн), Индии (9,7 млн) и Бразилии (6,7 млн).

В Польше планируют начать вакцинацию против коронавируса с середины января 2021 года. Сроки связывают с поставкой производителями и утверждением веществ Европейским агентством по лекарственным средствам.

По состоянию на 10 декабря в Германии зафиксировали новый антирекорд инфицирования коронавирусом — более 23 тыс. человек. Страна усиливает противоэпидемические меры на рождественские и новогодние праздники.

Кроме того, в мире готовятся вакцинировать пациентов от болезни. Согласно заявлениям, вскоре процесс должен начаться в США и ряде стран Европы.

Канада стала третьим государством мира после Великобритании и Бахрейна, которая одобрила использование вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Саудовская Аравия одобрила использование вакцины от коронавируса компании Pfizer. Власти будут проверять образцы каждой партии вакцины, чтобы гарантировать ее безопасность.

Чешский парламент продлил до 23 декабря режим чрезвычайной ситуации, введенный для борьбы с коронавирусом.

В Албании вспыхнули протесты после того, как полиция застрелила нарушителя комендантского часа, введенного для борьбы с распространением коронавируса.

Симптомы коронавируса

Ученые из Университета Англия Раскин (ARU) выяснили, что одним из первых симптомов коронавируса является воспаление глаз. По результатам исследования, 81% лиц указали, что на ранней стадии коронавируса у них были проблемы с глазами.

Исследователи отмечают, что изучение этого проявления важно также и потому, что оно указывает еще на один возможный путь проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в организм.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка