Великобритания будет тестировать комбинацию двух вакцин от коронавируса на людях

4 февраля 2021, 07:38
Великобритания будет тестировать комбинацию двух вакцин от коронавируса на людях

В Великобритании ученые начнут исследования иммунных ответов при комбинации доз вакцин против коронавируса производства компаний Pfizer и AstraZeneca.

По словам британских исследователей, данные о прививании людей двумя различными типами вакцины могут помочь понять, можно ли проводить вакцинацию с большей гибкостью по всему миру.

По предварительным данным, в исследование должны принять участие более 800 человек. Испытания направлено на людей старше 50 лет, которые могут быть подвержены более высокому риску, чем молодые люди, которые еще не были вакцинированы.

Первые результаты ученые смогут получить в июне 2021 года. Во время этого исследования будут изучаться иммунные ответы на первичную дозу вакцины Pfizer с последующей ревакцинацией AstraZeneca, и наоборот, с интервалами 4 и 12 недель.

Вакцина мРНК, разработанная Pfizer и Biontech, и вирусная векторная вакцина против аденовируса, разработанная Оксфордским университетом и AstraZeneca, сегодня внедряются в Великобритании с 12-недельным перерывом между двумя дозами.

Разработка вакцин от коронавируса

Фармацевтические компании Германии и Великобритании берутся к разработке новой вакцины от коронавируса.

Новую разработку от уже имеющихся вакцин будет отличать потенциал мультивалентности, который борется сразу с несколькими штаммами заболевания, хотя введено только одну дозу вакцины.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка