Фото Новости

Ее считают божеством: в Индии 6-летнюю девочку, родившуюся с хоботом, прооперировали

операція
Источник: Depositphotos

В индийской провинции Уттар-Прадеш врачи осуществили операцию 6-летней девочке, родившейся с хоботом вместо носа.

В результате после операции у ребенка два носы. Специалисты рекомендовали родителям подождать со следующими оперативными вмешательствами. Но по мере взросления девочке понадобится ряд пластических операций.

Сейчас родители собирают средства на будущие процедуры, чтобы девочка имела обычную внешность. Ведь сами они не смогут покрыть стоимость лечения ребенка.

6-летняя девочка — четвертый ребенок в своей семье. Врожденная патология сначала пугала людей, но впоследствии ее стали называть воплощением на земле Бога Ганеши, который имеет лицо слона. Местные жители дали ей имя — Лакшми, что означает богиня богатства и процветания.

По словам родителей ребенка, на праздники люди приходят к ней со всей округи и несут угощения, подарки для Лакшми. Они просят ее благословения, ведь верят, что она — проявление Ганеши. Это Бог удачи и мудрости в индуизме.

Недавно в Израиле осуществили первую в стране операцию по разделению сиамских близнецов. Они родились со сросшимися затылками.

После операции дети чувствуют себя хорошо. По прогнозам врачей, после разделения они смогут вести полноценный образ жизни.

Источник: DailyStar

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка