Мы уверены, летом абрикосовый пирог на кефире – идеальный вариант для семейного чаепития.
Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени, но результат обязательно понравится.
Абрикосовый пирог на кефире: рецепт
Стоит помнить, чем жирнее кефир, тем пышнее будет пирог. Берите абрикосы свежие или консервированные. Если у вас консервированные абрикосы, хорошо отцедите их от сиропа.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 200 г
- кефир (желательно 3,2%) – 150 мл
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 120 мл
- абрикосы – 400 г
- сахарная пудра для посыпки пирога – 2 ч. л.
Рецепт абрикосового пирога на кефире пошагово:
- Для теста в удобной посуде взбиваем яйца со щепоткой соли. Всыпаем сахар и ванильный сахар и еще взбиваем практически до растворения сахара.
- К яичной массе вливаем кефир и масло, еще раз перемешиваем. Берите кефир комнатной температуры. Если он холодный, можно слегка подогреть.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Консистенция теста должна быть несколько гуще, чем для оладий. Если она не такая, добавьте еще немного муки.
- Абрикосы моем, разделяем на половинки и вынимаем косточку. Если есть желание, их можно нарезать на ломтики.
- Форму застилаем пергаментом и кисточкой немного смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто в форму. Выкладываем абрикосы на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
- Абрикосовый пирог на кефире выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 45 минут. Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – она должна выходить сухой.
- Выпечку достаем из духовки и с помощью маленького ситечка посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также:
