Абрикосы на зиму половинками: вкусный рецепт приготовления

Абрикоси на зиму половинками
Источник: Depositphotos

Абрикосы – это не только вкусный фрукт, но и ценный источник витаминов и минералов, которые можно сохранить на зиму, используя простой и эффективный рецепт заготовки.

Итак, готовить будем абрикосы на зиму половинками. Без косточек, без воды, всего из трех ингредиентов.

Как приготовить абрикосы на зиму половинками

Лимонная кислота служит консервантом и сглаживает чрезмерную сладость заготовки. Даже одна ложка этого десерта сделает завтрак или перекус более вкусным, питательным и полезным.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 700 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Абрикосы половинками: рецепт пошагово

  1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и вынимаем косточку.
  2. Сахар хорошо перемешиваем с лимонной кислотой.
  3. В стерилизованные банки выкладываем слоями половинки абрикос, каждый слой посыпая сахаром с лимонной кислотой.
  4. Банки с абрикосами ставим в прохладное место примерно на 10-12 часов, чтобы фрукты хорошо пустили сок.
  5. Абрикосы на зиму половинками ставим в кастрюлю, застеленную тканью. Вливаем теплую воду и стерилизуем после закипания воды от 15 до 25 минут в зависимости от размера банок. Этот шаг обеспечит длительное хранение нашей заготовки.
  6. После стерилизации банки закатываем, укутываем в теплый плед или большое полотенце и оставляем на сутки.

Абрикосы половинками на зиму готовы. Переносим банки на хранение в погреб. Всем сладкой зимы!

Источник: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка