Не знаете, что приготовить из овощей в заготовку? Предлагаем рецепт салата из баклажанов на зиму. Это замечательная вариация овощного салата, которую можно подать к любому гарниру или просто употреблять, намазав на хлеб.
Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт
Используйте молодые баклажаны без повреждений и горечи. Это обеспечит нежный вкус заготовки. Не переваривайте овощи. Так они могу потерять свою структуру, полезные вещества и вкус.
Ингредиенты на банку объемом 700 мл:
- баклажаны – 4 шт.
- морковь яркая, сладкая – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры мясистые, сочные – 2 шт.
- чеснок – 3 крупных зубка
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу
- растительное масло – 80 мл
- уксус 9% – 2 ст. л.
- горошины душистого перца – 3-5 шт.
Салат из баклажанов рецепт на зиму пошагово:
- Все овощи хорошо моем и чистим. Баклажаны чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем кубиками. Помидоры обдаем горячей водой и чистим от кожуры, затем нарезаем кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и жарим 10 минут.
- Добавляем к жареным овощам баклажаны и жарим еще 10 минут.
- В конце приготовления добавляем помидоры, чеснок и все специи. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
- Вливаем уксус, перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.
- Кастрюлю с салатом из баклажанов снимаем с огня.
- В стерилизованные банки выкладываем овощи и сразу закатываем стерилизованными крышками.
Рецепт салата из баклажанов на зиму не сложный. После остывания храним закуску в прохладном месте.
Сейчас смотрят
Читайте также:
