Аппетитный салат из баклажанов на зиму: как приготовить

Салат з баклажанів на зиму
Источник: Depositphotos

Не знаете, что приготовить из овощей в заготовку? Предлагаем рецепт салата из баклажанов на зиму. Это замечательная вариация овощного салата, которую можно подать к любому гарниру или просто употреблять, намазав на хлеб.

Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт

Используйте молодые баклажаны без повреждений и горечи. Это обеспечит нежный вкус заготовки. Не переваривайте овощи. Так они могу потерять свою структуру, полезные вещества и вкус.

Ингредиенты на банку объемом 700 мл:

  • баклажаны – 4 шт.
  • морковь яркая, сладкая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры мясистые, сочные – 2 шт.
  • чеснок – 3 крупных зубка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • растительное масло – 80 мл
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • горошины душистого перца – 3-5 шт.

Салат из баклажанов рецепт на зиму пошагово:

  1. Все овощи хорошо моем и чистим. Баклажаны чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем кубиками. Помидоры обдаем горячей водой и чистим от кожуры, затем нарезаем кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и жарим 10 минут.
  3. Добавляем к жареным овощам баклажаны и жарим еще 10 минут.
  4. В конце приготовления добавляем помидоры, чеснок и все специи. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  5. Вливаем уксус, перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.
  6. Кастрюлю с салатом из баклажанов снимаем с огня.
  7. В стерилизованные банки выкладываем овощи и сразу закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт салата из баклажанов на зиму не сложный. После остывания храним закуску в прохладном месте.

Сейчас смотрят

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка