Фото Еда

Ароматный пирог с клубникой: простой рецепт

Пиріг з полуницею

Пирог с клубникой – это настоящий вкус лета.

Предлагаем простой рецепт пирога с клубникой. Готовить будем из готового слоеного теста. Это позволит значительно сэкономить время, не теряя вкуса и аромата.

Но если вы хотите сами приготовить тесто, рецепт здесь.

Сейчас смотрят

Пирог с клубникой: рецепт пошагово

Можно добавить в начинку, для дополнительного аромата, щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 уп. (500 г)

Для начинки:

  • свежая клубника – 500 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л. или корица – щепотка
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.

Дополнительно:

  • яичный желток или теплое молоко – для смазывания пирога
  • сахарная пудра для украшения – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Затем раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпекания.
  2. Края теста обрезаем и скатываем в шар. Из этой части теста делаем полоски для украшения верха пирога.
  3. Для начинки ягоды промываем холодной водой, удаляем хвостики и произвольно нарезаем. Добавляем сахар, ванильный сахар или корицу, крахмал, сок лимона и аккуратно перемешиваем.
  4. Ягодную начинку выкладываем в форму с тестом.
  5. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Перекладываем их на пирог, делая “решеточку”. Смазываем желтком или теплым молоком. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки.
  6. Пирог с клубникой выпекаем в духовке при 200 °С около 25 минут.
  7. Посыпаем выпечку сахарной пудрой. Это удобно сделать с помощью небольшого ситечка.
  8. Клубничный пирог охлаждаем, нарезаем на порционные куски.

Пироги с ягодами прекрасно сочетаются с мороженым или взбитыми сливками.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка