Багрир, или как приготовить марокканские блины с тысячей дырочек

марокканські млинці
Источник: Unsplash

Марокканские блины с тысячей дырочек, или багрир, являются традиционным блюдом северной африканской кухни, популярным в Алжире, Марокко, Тунисе и других странах региона. Их обычно пекут во время Рамадана.

Если вы любите блины, то стоит попробовать приготовить багрир вместе с детьми, они будут просто в восторге. Марокканские блины имеют очень мягкую и губчатую текстуру и остаются такими даже после хранения несколько дней в холодильнике.

Как приготовить эти аппетитные блины на Масленицу 2025 — читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Рецепт приготовления марокканских блинов

Рецепт блинов с тысячей дырочек чрезвычайно прост, поскольку багрир пекут только с одной стороны.

Основой для марокканских блинов является манка и дрожжи, в результате чего они получаются чрезвычайно ажурными. Но не нужно ждать, пока тесто подойдет, багрир готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов:

  • 630 мл теплой воды
  • 300 г манной крупы
  • 125 г муки
  • 11 г разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Чтобы приготовить марокканские блины с дырочками, подготовьте соответствующие продукты. Дрожжи лучше используйте быстродействующие, поскольку они сразу будут смешиваться с мукой.
  2. Воду слегка подогрейте, она должна быть теплой на ощупь, но не горячей.
  3. Возьмите миску, всыпьте манку, муку, сахар, соль и дрожжи (если вы используете обычные, не быстродействующие дрожжи, то предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды). Разрыхлитель пока не всыпайте, он добавляется позже. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Влейте в сухую смесь теплую воду, размешайте венчиком. А затем взбейте смесь миксером или блендером в течение 3-4 мин. И только сейчас добавьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто, оно должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 30 мин. За это время появятся дырочки, а объем теста увеличится.
  6. Перед выпеканием еще раз перемешайте тесто для марокканских блинов.
  7. Разогрейте на сильном огне сковороду, смазав ее каплей масла. Вылейте в центр немного теста, слегка покрутите сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем. Размер марокканских блинов небольшой — 10-12 см.
  8. Жарьте марокканские блины на среднем огне, с одной стороны блин должен зарумяниться, а с другой — высохнуть.
  9. Снимите блин и положите его жареной стороной на тарелку.

Подавайте традиционные марокканские блины с медом, сливочным маслом, вареньем или расплавленным сыром.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка