Фото Еда

Бала баяна: той самий трендовый рецепт популярного десерту

Бала баяна: той самий трендовий рецепт популярного десерту
Источник: Depositphotos

Рецепт Бала баяна покорил мир! Этот вирусный трендовый десерт из социальных сетей пришел к нам из Бразилии и стал настоящим хитом среди любителей сладкого.

Десерт Бала баяна – это изысканные конфеты, которые радуют не только своим вкусом, но и видом: блестящие шарики, будто покрытые стеклом. Несмотря на экзотическое название, десерт готовится легко и требует всего нескольких ингредиентов.

Многие сравнивают Бала баяна с популярными сладостями, например, Баунти или Рафаэлло. Пошаговый рецепт, как приготовить Бала баяна – читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Бала баяна: рецепт

Для дополнительного вкуса можно добавить в карамель щепотку корицы или несколько капель апельсиновой эссенции.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сгущенное молоко – 380 г
  • кокосовая стружка – 150 г
  • сливочное масло – 50 г

Для карамельного покрытия:

  • сахар – 250 г
  • вода – 70 мл
  • ванильный сахар – 8 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сгущенное молоко, кокосовую стружку и сливочное масло в кастрюле. Постоянно помешивая, нагревайте на среднем огне до загустения.
  2. Дайте полученной массе остыть, сформируйте небольшие шарики и насадите их на шпажки. Отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут.
  3. Для карамели в сотейнике смешайте сахар, воду и ванильный сахар. Доведите сироп до 118 градусов, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить до 125 градусов.
  4. Снимите сироп с огня и быстро погружайте в него охлажденные шарики. Дайте им застыть на пергаментной бумаге.
  5. Снимите сироп с огня и быстро окунайте в него охлажденные шарики. Дайте им застыть на пергаментной бумаге. Желательно использовать пергамент с силиконовым покрытием, поскольку карамель к нему точно не прилипнет. Карамель очень быстро застывает, поэтому работайте без промедлений.

Готовые конфеты Бала баяна лучше всего хранить в сухом прохладном месте, чтобы сохранить хрустящую текстуру карамели. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка