Фото Еда

Бараньи рожки грибы: как приготовить и подать

Баранячі ріжки гриби як приготувати та подати

Бараньи рожки – вкусные и интересные грибы. Рецепт приготовления и все, что вы хотели знать – читайте дальше.

Существуют десятки видов гриба бараньи рожки, которые обычно отличаются лишь оттенками цвета: они могут быть белыми, желтоватыми или даже розоватыми.

Эти грибы растут почти круглый год, даже зимой, если погода достаточно мягкая.

Сейчас смотрят

Однако лучше собирать молодые кустики бараньих рожков: во-первых, старые грибы могут быть немного горькими на вкус, а во-вторых, в молодых грибах содержится меньше токсинов.

Как почистить бараньи рожки

Прежде всего бараньи рожки необходимо почистить, что может быть довольно сложно из-за их необычной формы. Предлагаем простой способ:

  • Залейте грибы холодной водой, а затем выньте их и разложите на противень.
  • Через сито равномерно притрусите бараньи рожки мукой и тщательно перемешайте.
  • Дайте грибам постоять около 10 минут, чтобы мука «прилипла» к грязи, которая застряла между «веточками» гриба.
  • После этого выложите грибы в дуршлаг и очень хорошо промойте их под проточной водой. Мука вместе с водой поможет с легкостью смыть остатки грязи.
  • Дайте воде полностью стечь.

Кстати, это способ чистки подходит также для других грибов со сложной поверхностью, таких как сморчки или сморчковые шапочки.

Бараньи рожки грибы: рецепт

  • бараньи рожки грибы (подготовленные для приготовления) – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г (примерно)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло для жарки – 3 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить грибы бараньи рожки

  1. Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью стечь.
  2. Влейте в сковороду около 2 ст. л. масла и обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
  3. В миске взбейте яйца со специями по вашему вкусу.
  4. Отваренные теплые или холодные грибы обваляйте во взбитом яйце, затем – в муке.
  5. В сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте грибы с двух сторон до приятной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавьте к грибам обжаренный лук, посолите и поперчите. Подайте горячими с любым соусом по вашему вкусу.

Как вариант, можно добавить жареный лук к отваренным бараньим рожкам перед тем, как жарить их.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка