Фото Еда

Без света и газа: 5 интересных рецептов, которые можно приготовить на Новый год 2025

Без світла і газу: 5 цікавих рецептів, які можна приготувати на Новий рік 2025
Источник: Unsplash

Массированные ракетные удары врага на Новый год Зеленой Деревянной Змеи 2025 могут оставить украинцев без света, газа и отопления. Несмотря на то, что мы верим в наших ангелов ВСУ, важно быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам. Нас не сломать ни в будни, ни в праздник, который, кстати, стремительно приближается.

Поэтому Факты ICTV подготовили пять интересных рецептов к новогоднему столу 2025, если вдруг не будет электроэнергии или не будет работать газовая плита. В случае чрезвычайной ситуации эти идеи пригодятся вам, и праздник удастся при любых условиях.

Сэндвичи с различными начинками

Что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа: рецепты Фото 1

Фото: Unsplash

На Новый год 2025 подготовьте разные сорта хлеба, вареное мясо птицы, сыр (не острые сорта), оливки, свежие овощи, хумус и тому подобное.

Сейчас смотрят

Позвольте гостям создавать праздничные сэндвичи по их вкусовым предпочтениям. И не забывайте о свечах!

Фруктовый салат

Что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа: рецепты Фото 2

Фото: Unsplash

Новогодний салат должен поражать не только ярким вкусом, но и радовать глаз, даже если нет электричества и газа. Поэтому не стоит ограничиваться обычной нарезкой.

Чтобы приготовить праздничный салат на Новый год 2025, не обязательно брать именно такой набор продуктов, добавлять в микс можно ваши любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный или фруктовый) — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Прежде всего тщательно вымойте фрукты, а уже потом начнем их готовить для нашего фруктового ассорти.
  2. Разрезаем оранжевые цитрусовые пополам, осторожно удаляем мякоть — должны получиться полушарики, которые будут посудой для салата. По желанию край апельсинов можно оформить как зубчики.
  3. Далее нарезаем кубиками все компоненты смеси. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите семена и белые перегородки.
  4. Затем режем очищенный банан.
  5. Далее — очищаем яблоко от кожуры и семян и нарезаем опять же кубиками. Чтобы они не потеряли цвет, сбрызните соком лимона.
  6. Заправляем нарезанные фрукты йогуртом и перемешиваем смесь.
  7. Перекладываем салат в апельсиновую тару.
  8. Украшаем каждую порцию фруктового салата гранатовыми зернышками.

Бутерброды с морепродуктами на шпажках

Закуска, которую можно подавать не только на Новый год 2025, а к любому праздничному событию. Вид имеет аппетитный, есть удобно, а грязной посуды нет. Надо только заранее отварить морепродукти, перед тем как выключится электроэнергия. Или купить уже готовые.

Ингредиенты

  • Вареные и слегка подсоленные морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Хлеб — 300 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Бамбуковые шпажки — 1 пакет

Приготовление

  1. Все очень просто: сначала хлеб. Смазываем его сливочным сыром.
  2. Затем — морепродукты. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем на хлеб.
  3. Украшаем ростками сои.
  4. Закрепляем каждый бутерброд шпажкой.

Ассорти на доске

Что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа: рецепты Фото 3

Фото: Unsplash

Еще одна идея для встречи Нового года 2025, если не будет работать газовая или электроплита — праздничное ассорти на деревянной доске. Выкладывать можно все, что угодно: сыры, любую нарезку, оливки, овощи, орехи, сухофрукты и мед.

Торт без выпечки

Что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа: рецепты Фото 4

Фото: Unsplash

Какой же праздник без десерта? Чтобы не ломать голову, что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа, вам понадобятся только свежие или консервированные фрукты, печенье савоярди и сливочный сыр. Готовится десерт несложно и не требует выпекания. Надеемся, этот торт станет фаворитом праздника.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Консервированные фрукты в сиропе — 1 банка (420 г)
  • Сахар — 25 г
  • Сливки (33% жирность) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 120 г

Приготовление

  1. Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
  2. Открываем банку, сироп понадобится для пропитки печенья, фрукты — для начинки.
  3. Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока масса не приобретет однородное состояние. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливочная масса будет сохранять форму и не будет растекаться, прекратите процесс взбивания, потому что сливки превратятся в масло.
  4. Собираем торт. Печенье савоярди хорошо пропитываем в сиропе с обеих сторон. А затем плотно выкладываем друг к другу в специальную форму. Пустоты заполняем маленькими кусочками печенья, а дальше распределяем крем. Затем снова слой савоярди и крем. Вместе получается по три слоя печенья и крема.
  5. Ставим в холодильник на несколько часов, после украшаем сверху консервированными фруктами.

Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка