Массированные ракетные удары врага на Новый год Зеленой Деревянной Змеи 2025 могут оставить украинцев без света, газа и отопления. Несмотря на то, что мы верим в наших ангелов ВСУ, важно быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам. Нас не сломать ни в будни, ни в праздник, который, кстати, стремительно приближается.
Поэтому Факты ICTV подготовили пять интересных рецептов к новогоднему столу 2025, если вдруг не будет электроэнергии или не будет работать газовая плита. В случае чрезвычайной ситуации эти идеи пригодятся вам, и праздник удастся при любых условиях.
Сэндвичи с различными начинками

Фото: Unsplash
На Новый год 2025 подготовьте разные сорта хлеба, вареное мясо птицы, сыр (не острые сорта), оливки, свежие овощи, хумус и тому подобное.
Позвольте гостям создавать праздничные сэндвичи по их вкусовым предпочтениям. И не забывайте о свечах!
Фруктовый салат

Фото: Unsplash
Новогодний салат должен поражать не только ярким вкусом, но и радовать глаз, даже если нет электричества и газа. Поэтому не стоит ограничиваться обычной нарезкой.
Чтобы приготовить праздничный салат на Новый год 2025, не обязательно брать именно такой набор продуктов, добавлять в микс можно ваши любимые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Гранат — ½ шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт (натуральный или фруктовый) — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
- Прежде всего тщательно вымойте фрукты, а уже потом начнем их готовить для нашего фруктового ассорти.
- Разрезаем оранжевые цитрусовые пополам, осторожно удаляем мякоть — должны получиться полушарики, которые будут посудой для салата. По желанию край апельсинов можно оформить как зубчики.
- Далее нарезаем кубиками все компоненты смеси. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите семена и белые перегородки.
- Затем режем очищенный банан.
- Далее — очищаем яблоко от кожуры и семян и нарезаем опять же кубиками. Чтобы они не потеряли цвет, сбрызните соком лимона.
- Заправляем нарезанные фрукты йогуртом и перемешиваем смесь.
- Перекладываем салат в апельсиновую тару.
- Украшаем каждую порцию фруктового салата гранатовыми зернышками.
Бутерброды с морепродуктами на шпажках
Закуска, которую можно подавать не только на Новый год 2025, а к любому праздничному событию. Вид имеет аппетитный, есть удобно, а грязной посуды нет. Надо только заранее отварить морепродукти, перед тем как выключится электроэнергия. Или купить уже готовые.
Ингредиенты
- Вареные и слегка подсоленные морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 150 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Хлеб — 300 г
- Ростки сои — 50 г
- Бамбуковые шпажки — 1 пакет
Приготовление
- Все очень просто: сначала хлеб. Смазываем его сливочным сыром.
- Затем — морепродукты. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем на хлеб.
- Украшаем ростками сои.
- Закрепляем каждый бутерброд шпажкой.
Ассорти на доске

Фото: Unsplash
Еще одна идея для встречи Нового года 2025, если не будет работать газовая или электроплита — праздничное ассорти на деревянной доске. Выкладывать можно все, что угодно: сыры, любую нарезку, оливки, овощи, орехи, сухофрукты и мед.
Торт без выпечки

Фото: Unsplash
Какой же праздник без десерта? Чтобы не ломать голову, что приготовить на Новый год 2025 без электричества и газа, вам понадобятся только свежие или консервированные фрукты, печенье савоярди и сливочный сыр. Готовится десерт несложно и не требует выпекания. Надеемся, этот торт станет фаворитом праздника.
Ингредиенты
- Печенье Савоярди — 300 г
- Консервированные фрукты в сиропе — 1 банка (420 г)
- Сахар — 25 г
- Сливки (33% жирность) — 250 мл
- Сахарная пудра — 120 г
Приготовление
- Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
- Открываем банку, сироп понадобится для пропитки печенья, фрукты — для начинки.
- Готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока масса не приобретет однородное состояние. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливочная масса будет сохранять форму и не будет растекаться, прекратите процесс взбивания, потому что сливки превратятся в масло.
- Собираем торт. Печенье савоярди хорошо пропитываем в сиропе с обеих сторон. А затем плотно выкладываем друг к другу в специальную форму. Пустоты заполняем маленькими кусочками печенья, а дальше распределяем крем. Затем снова слой савоярди и крем. Вместе получается по три слоя печенья и крема.
- Ставим в холодильник на несколько часов, после украшаем сверху консервированными фруктами.
Приятного аппетита!
