Фото Еда

Безглютеновая паска: современный рецепт

Безглютенова паска

Вкусная и красивая безглютеновая паска – это новое произведение на праздничном пасхальном столе!

Пасха – время радости, общения в кругу семьи и вкусных блюд. Однако для людей с невосприимчивостью к глютену, выбор десертов может быть ограниченным. Однако, безглютеновая паска – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусными вкусами праздника, не навредив здоровью.

Безглютеновая паска – это вариант десерта, которым могут наслаждаться все без исключения. Она подходит для людей с целиакией и другими аллергиями на глютен, а также для тех, кто просто хочет попробовать новый и интересный рецепт пасхальной выпечки.

Сейчас смотрят

Рецепт паски без глютена – простой и практичный – читайте в нашем материале.

Безглютеновая паска: рецепт

Кроме предложенных ингредиентов в паску без глютена можно добавить щепотку корицы и куркуму. Корица обогатит вкус, а куркума придаст выпечке приятный цвет.

Ингредиенты:

  • безглютеновая смесь – 250 г (можно приобрести в интернет-магазинах)
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 г)
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. (без горки)
  • сахар – 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
  • цедра лимона – 1-2 ч. л.

Безглютеновая паска как приготовить пошагово:

  1. Безглютеновую смесь перед приготовлением пасок необходимо предварительно просеять.
  2. Для опары дрожжи высыпаем в миску, добавляем 2 ст. л. сахара (другой понадобится для взбивания белков) и вливаем 4 ст. л. теплого молока, растираем. Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  3. Добавляем к опаре 4 ст. л. безглютеновой смеси и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 45 минут.
  4. Затем добавляем в опару хорошо размягченное или растопленное (теплое) сливочное масло, масло, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Желтки взбиваем венчиком с цедрой лимона и также переливаем в опару.
  6. Дали постепенно, постоянно помешивая вводим оставшуюся безглютеновую смесь и вымешиваем около 7-10 минут. Тесто не должно будет густым.
  7. Белки взбиваем с сахаром и вводим по 1 ст. л. в тесто.
  8. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час 40 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  9. Тесто, после того как оно поднялось, еще раз хорошо обминаем и раскладываем в формы на 1/3.
  10. Оставляем тесто в формах на 20 минут, а затем выпекаем в духовке при 170 °С до готовности. Время выпекания зависит от размера выбранных вами форм. Обычно от 30 минут.
  11. Готовым паскам даем немного остыть и украшаем по вкусу.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіvе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка