Фото Еда

Брускетта с хамоном: 5 современных рецептов

Брускета з хамоном: 5 сучасних рецептів

Брускетта с хамоном – это идеальная закуска, которая выглядит стильно и готовится легко и просто.

Итак, мы подобрали лучшие рецепты брускетт с хамоном и различными дополнениями, которые станут украшением любого стола.

Брускета с хамоном и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • Хлеб для брускетт – 4 ломтика
  • Хамон – по вкусу
  • Сливочное масло или крем-сыр – 50 г
  • Бальзамический соус – 1 ст. л.
  • Рукола – по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб поджарьте до золотистой корочки.
  2. Слегка смажьте каждый ломтик сливочным маслом или крем-сыром.
  3. Разложите хамон.
  4. Полейте бальзамическим соусом и украсьте рукколой.

Брускетта с мягким сыром и хамоном

Брускета з хамоном: 5 сучасних рецептів

Ингредиенты:

  • Хлеб для брускетт (багет или чиабата) – 4 ломтика
  • Хамон – по вкусу
  • Мягкий сыр (например, рикотта) – 100 г
  • Зелень (руккола или базилик) – для украшения
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Прованские или итальянские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки на сковороде или в тостере. Охладите.
  2. Смажьте каждый ломтик мягким сыром.
  3. Выложите сверху слайсы хамона.
  4. Слегка посыпьте брускетту травами и украсьте зеленью. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Брускетта с хамоном и помидорами черри

Брускета з хамоном: 5 сучасних рецептів

Ингредиенты:

  • Хлеб для брускетт – 4 ломтика
  • Хамон – по вкусу
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик – несколько листочков
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сковороде или в духовке.
  2. Помидоры черри нарежьте пополам и немного припустите на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите на хлеб слайсы хамона, а сверху – помидоры черри.
  4. Украсьте листочками базилика и добавьте несколько капель оливкового масла перед подачей.

Брускета с хамоном и вялеными томатами

Брускета з хамоном: 5 сучасних рецептів

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Хамон – по вкусу
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Руккола или базилик – для украшения.
  • Бальзамический соус – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке.
  2. На каждый кусочек выложите вяленые томаты.
  3. Разложите хамон.
  4. Украсьте зеленью и сбрызните бальзамическим соусом перед подачей.

Брускетта с хамоном и заправкой с итальянскими травами

Брускета з хамоном: 5 сучасних рецептів

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Хамон – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло со смесью итальянских трав.
  2. Нарежьте багет ломтиками и подсушите.
  3. Смажьте хлеб ароматным маслом.
  4. Выложите хамон и нарезанные помидоры черри.
  5. Сбрызните остатками заправки перед подачей.

Эти рецепты брускетты с хамоном не только вкусные, но и универсальные. Их можно адаптировать под ваши предпочтения, добавив другие ингредиенты, например авокадо, пармезан или орехи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка