Брускетта с хамоном – это идеальная закуска, которая выглядит стильно и готовится легко и просто.
Итак, мы подобрали лучшие рецепты брускетт с хамоном и различными дополнениями, которые станут украшением любого стола.
Брускета с хамоном и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- Хлеб для брускетт – 4 ломтика
- Хамон – по вкусу
- Сливочное масло или крем-сыр – 50 г
- Бальзамический соус – 1 ст. л.
- Рукола – по вкусу
Приготовление:
- Хлеб поджарьте до золотистой корочки.
- Слегка смажьте каждый ломтик сливочным маслом или крем-сыром.
- Разложите хамон.
- Полейте бальзамическим соусом и украсьте рукколой.
Брускетта с мягким сыром и хамоном
Ингредиенты:
- Хлеб для брускетт (багет или чиабата) – 4 ломтика
- Хамон – по вкусу
- Мягкий сыр (например, рикотта) – 100 г
- Зелень (руккола или базилик) – для украшения
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Прованские или итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
- Поджарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки на сковороде или в тостере. Охладите.
- Смажьте каждый ломтик мягким сыром.
- Выложите сверху слайсы хамона.
- Слегка посыпьте брускетту травами и украсьте зеленью. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.
Брускетта с хамоном и помидорами черри
Ингредиенты:
- Хлеб для брускетт – 4 ломтика
- Хамон – по вкусу
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Базилик – несколько листочков
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Хлеб подсушите на сковороде или в духовке.
- Помидоры черри нарежьте пополам и немного припустите на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите на хлеб слайсы хамона, а сверху – помидоры черри.
- Украсьте листочками базилика и добавьте несколько капель оливкового масла перед подачей.
Брускета с хамоном и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Хамон – по вкусу
- Вяленые томаты – 100 г
- Руккола или базилик – для украшения.
- Бальзамический соус – 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке.
- На каждый кусочек выложите вяленые томаты.
- Разложите хамон.
- Украсьте зеленью и сбрызните бальзамическим соусом перед подачей.
Брускетта с хамоном и заправкой с итальянскими травами
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Хамон – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло со смесью итальянских трав.
- Нарежьте багет ломтиками и подсушите.
- Смажьте хлеб ароматным маслом.
- Выложите хамон и нарезанные помидоры черри.
- Сбрызните остатками заправки перед подачей.
Эти рецепты брускетты с хамоном не только вкусные, но и универсальные. Их можно адаптировать под ваши предпочтения, добавив другие ингредиенты, например авокадо, пармезан или орехи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.