Фото Еда

Бюджетное меню на Новый год 2025: простые и вкусные блюда

Бюджетне меню на Новий рік 2025: прості та смачні страви

Бюджетное меню на Новый год 2025 можно сделать одновременно вкусным, недорогим и гармоничным, учитывая символику года Змеи.

Поэтому предлагаем простые и вкусные рецепты из доступных продуктов, которые не ударят по кошельку, но удивят своим изяществом и вкусом.

Бюджетное меню на новый год 2025

Создать праздничный новогодний стол в 2025 году – задача простая и приятная, ведь этот год по восточному календарю проходит под знаком Зеленой Деревянной Змеи.

Сейчас смотрят

Эта утонченная покровительница имеет свои гастрономические предпочтения, поэтому некоторые блюда лучше оставить для другого случая.

Сырные рулетики с овощами

Такое блюдо понравится даже самым требовательным гостям, и его можно быстро приготовить при минимальных затратах.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанные слайсы твердого сыра, творог, зубок чеснока, укроп, натуральный йогурт, соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вкусную и легкую закуску, завернув в слайсы сыра вкусную начинку.
  2. Для начинки к творогу добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока, немного нарезанного укропа, соли и йогурт. Перемешайте.

Картофельные шарики

Бюджетне меню на Новий рік 2025: прості та смачні страви

Просто, вкусно и очень аппетино получается. А соус, поданный к этому блюду, добавит еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • картофель, зелень, соль, панировочные сухари, соус для подачи

Приготовление:

  1. Нужно только отварить картофель, добавить нарезанную зелень, соль и сформировать шарики.
  2. Обваляйте их в сухарях и запеките в духовке до золотистой корочки.

Подайте с любым соусом по вашему вкусу.

Салат из сезонных овощей и фасоли

Салат із сезонних овочів та квасолі

Этот простой салат из овощей и фасоли станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская, морковь, вареная или консервированная фасоль, зелень, соль, растительное масло, сок лимона

Приготовление:

  1. К нашинкованной капусте добавьте тертую морковь и слегка помните руками.
  2. Затем добавьте фасоль, нарезанную зелень и соль, перемешайте.
  3. Полейте салат маслом и немного соком лимона. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблока

Салат легкий, полезный и очень вкусный. Он добавит ярких ноток и сделает ваш праздничный стол более разнообразным.

Ингредиенты:

  • свекла вареная, яблоко кисло-сладкое, орехи, соль, перец молотый, масло или йогурт для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу и яблоко без кожуры натираем на крупной терке.
  2. Все перемешиваем с солью и молотым перцем.
  3. Добавляем нарезанные орехи, заправляем маслом и подаем к столу.

Куриные окорочка с картофелем в духовке

Бюджетне меню на Новий рік 2025: прості та смачні страви

Курица с картофелем запекается вместе, что позволяет получить ароматное и вкусное сочетание. Идеально для тех, кто ищет бюджетный и быстрый рецепт без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, картофель, соль, перец, специи, растительное масло

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем нарезанный кружочками или кубиками картофель и промытые окорочка.
  2. Все солим, перчим, добавляем специи и 1-3 ст. л. растительного масла.
  3. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-4 часа.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом и готовим в духовке при 190 градусах около 1 часа.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Бюджетне меню на Новий рік 2025: прості та смачні страви

Запеченные яблоки с медом и орехами – простой и вкусный десерт, который придаст праздничной атмосферы. А немного корицы добавит нотки зимнего тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно одного размера), мед, орехи

Приготовление:

  1. Яблоки моем и делаем углубление.
  2. В это углубление выкладываем нарезанные орехи и по 1-2 ч. л. меда.
  3. Выкладываем яблоки в сковороду с пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Витаминный компот

Компот из фруктов и ягод – это вкусный и полезный напиток, который подходит к любому блюду. Добавьте немного корицы или гвоздики и ваш компот станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • яблоки, груши, сушеные или замороженные ягоды, сахар или мед, вода – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем промытые фрукты и выкладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем ягоды, сахар и воду. Если добавляем мед, то делаем это в конце приготовления.
  3. Готовим компот после закипания около 10 минут. Затем охлаждаем и процеживаем.

Счастливых праздников!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка