Черешня на зиму без варки – лакомый клад для холодных зимних месяцев. Тем более для занятых другими делами хозяек.
Ягоды черешни – настоящая витаминная сокровищница. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Итак, как приготовить черешню на зиму без варки и что добавить, чтобы заготовка получилась вкусная и ароматная, читайте в нашем материале.
Сейчас смотрят
Черешня на зиму без варки: рецепт
Вместо ванильного сахара можно добавить по несколько щепоток молотой корицы или имбиря.
Ингредиенты:
- черешня – 1 кг 200 г
- сахар – 600 г
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- вода – 120 мл
Приготовление черешни на зиму без варки:
- Черешню моем, перебираем, удаляем хвостики и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Вынимаем из ягод косточки и выкладываем их в миску.
- В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем 120 мл воды и, помешивая, доводим до кипения. Варим на небольшом огне столько, чтобы получился густенький сироп.
- Горячим сиропом поливаем черешню и оставляем на ночь при комнатной температуре.
- Затем этот ароматный и сладкий десерт перекладываем в небольшие стерилизованные банки и накрываем крышками. Храним в холодильнике.
Такую черешню можно хранить в удобной для вас таре и в морозилке.
Этот ароматный сладкий десерт можно использовать как дополнение к различным блюдам:
- Он прекрасно подходит как топпинг для йогурта, овсянки, оладий и панкейков.
- Ягоды черешни можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, кексов и другой выпечки.
- Добавьте несколько ложек черешни в сиропе в бокал с прохладным тоником или газировкой, чтобы создать освежающий коктейль.
Читайте также:

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.