Фото Еда

Черешня на зиму без варки: рецепт вкусного десерта

Черешня на зиму без варіння

Черешня на зиму без варки – лакомый клад для холодных зимних месяцев. Тем более для занятых другими делами хозяек.

Ягоды черешни – настоящая витаминная сокровищница. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Итак, как приготовить черешню на зиму без варки и что добавить, чтобы заготовка получилась вкусная и ароматная, читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Черешня на зиму без варки: рецепт

Вместо ванильного сахара можно добавить по несколько щепоток молотой корицы или имбиря.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг 200 г
  • сахар – 600 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • вода – 120 мл

Приготовление черешни на зиму без варки:

  1. Черешню моем, перебираем, удаляем хвостики и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Вынимаем из ягод косточки и выкладываем их в миску.
  3. В кастрюлю всыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем 120 мл воды и, помешивая, доводим до кипения. Варим на небольшом огне столько, чтобы получился густенький сироп.
  4. Горячим сиропом поливаем черешню и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  5. Затем этот ароматный и сладкий десерт перекладываем в небольшие стерилизованные банки и накрываем крышками. Храним в холодильнике.

Такую черешню можно хранить в удобной для вас таре и в морозилке.

Этот ароматный сладкий десерт можно использовать как дополнение к различным блюдам:

  • Он прекрасно подходит как топпинг для йогурта, овсянки, оладий и панкейков.
  • Ягоды черешни можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, кексов и другой выпечки.
  • Добавьте несколько ложек черешни в сиропе в бокал с прохладным тоником или газировкой, чтобы создать освежающий коктейль.

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка