Можно ли замораживать красную икру и как правильно это делать: инструкция

ікра
Источник: Unsplash

Красная икра, известная как лососевая, поражает не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Приблизительно на треть состоит из легкоусвояемого белка.

Этот дар моря является важным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B и D, йода, железа и аскорбиновой кислоты. Можно ли замораживать красную икру и как правильно это делать – читайте в материале.

Можно ли замораживать красную икру: простое объяснение

Что касается замораживания красной икры для хранения, то промышленные предприятия используют технологию шоковой заморозки, чтобы сохранить максимальную пищевую ценность. Икру солят и пастеризуют, расфасовывают в герметичные емкости и замораживают при очень низких температурах (-18°C), что позволяет сохранять ее до двух лет.

Сейчас смотрят

Если вам нужно заморозить красную икру дома, важно использовать контейнеры с герметичным запорно-замковым механизмом и соблюдать оптимальные температуры.

Хранить уже открытую банку икры в холодильнике рекомендуется неделю, но если продукт покупался на вес, его можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Как правильно заморозить красную икру: инструкция

Перед замораживанием икры важно промыть ее в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Солите икру, добавляя немного растительного масла и сорбиновой кислоты.

  1. Разместите готовую икру в небольших стеклянных баночках или пластиковых контейнерах, обеспечив чистоту и сухость тары. Герметично закройте емкости.
  2. Поместите икру в морозильную камеру холодильника и активируйте режим быстрой заморозки.
  3. В течение периода хранения следует следить за икрой во избежание температурных колебаний.
  4. Чтобы избежать превращения икры в жидкую массу, размораживать ее следует правильно. Для этого просто перенесите банку с деликатесом из морозилки в основную камеру холодильника. Таким образом, икра размораживается постепенно в течение нескольких часов.
  5. Важно, что повторная заморозка продукта не допускается, а есть его рекомендуется в течение 1-2 дней. Также следует заметить, что заморозка не является оптимальным методом хранения красной икры, но в случае крайней необходимости этот метод можно использовать.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка