Хранить холодец в холодильнике можно примерно 4-5 дней. После он может испортиться, особенно если в него добавили морковь или петрушку. Существует мнение, что блюдо можно заморозить в морозильной камере.
Можно ли замораживать холодец в домашних условиях и как это правильно делать — читайте в материале Фактов ICTV.
Можно ли заморозить холодец
Если вы приготовили большое количество холодца и не хотите, чтобы он испортился, отличным вариантом продления хранения станет замораживание.
- Один из способов — быстрая заморозка. Такой способ поможет равномерно охладить блюдо и продлит хранение на один-два месяца.
- Также холодец можно заморозить в обычной морозильной камере.
Замораживать холодец можно как полностью мясной, так и с добавлением желатина. Последний не теряет своих свойств при замораживании и размораживании.
Как правильно заморозить холодец
Для того, чтобы заморозить холодец в морозильной камере, необходимо:
- Взять емкость с плотной крышкой, чтобы посторонние запахи не просочились внутрь. Это может быть стеклянная тара или пластиковый контейнер.
- Разложить холодец по емкостям и обмотать пищевой пленкой. Так блюдо сможет сохранить свои вкусовые качества и свойства.
Если необходимой тары нет или количество холодца очень большое, то заморозить его можно в специальных пакетах для заморозки.
Хранить замороженный холодец в морозилке стоит не более двух месяцев.
Как правильно разморозить холодец после заморозки
Размораживать холодец следует в закрытом виде. Лучше всего — заранее достать его из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
- После размораживания холодец лучше прокипятить, чтобы придать ему прежний вид. Особенно это касается холодца с добавлением желатина.
- После кипячения холодец необходимо снова разлить по тарелкам и подождать, пока он застынет.
Размороженный холодец рекомендуется съесть в течение 24 часов.
Повторно замораживать блюдо не рекомендуется. Такой холодец можно использовать для приготовления первых блюд.
Обратите внимание! Прозрачность холодца после размораживания может потеряться, поэтому перед подачей к столу его следует перевернуть мясной стороной вверх или украсить сверху морковью, яйцами или зеленью.