Можно ли замораживать холодец и как это правильно делать

холодець, тарілка, лимон, цибуля
Источник: Pixabay

Хранить холодец в холодильнике можно примерно 4-5 дней. После он может испортиться, особенно если в него добавили морковь или петрушку. Существует мнение, что блюдо можно заморозить в морозильной камере.

Можно ли замораживать холодец в домашних условиях и как это правильно делать — читайте в материале Фактов ICTV.

Можно ли заморозить холодец

Если вы приготовили большое количество холодца и не хотите, чтобы он испортился, отличным вариантом продления хранения станет замораживание.

Сейчас смотрят
  • Один из способов — быстрая заморозка. Такой способ поможет равномерно охладить блюдо и продлит хранение на один-два месяца.
  • Также холодец можно заморозить в обычной морозильной камере.

Замораживать холодец можно как полностью мясной, так и с добавлением желатина. Последний не теряет своих свойств при замораживании и размораживании.

Как правильно заморозить холодец

Для того, чтобы заморозить холодец в морозильной камере, необходимо:

  • Взять емкость с плотной крышкой, чтобы посторонние запахи не просочились внутрь. Это может быть стеклянная тара или пластиковый контейнер.
  • Разложить холодец по емкостям и обмотать пищевой пленкой. Так блюдо сможет сохранить свои вкусовые качества и свойства.

Если необходимой тары нет или количество холодца очень большое, то заморозить его можно в специальных пакетах для заморозки.

Хранить замороженный холодец в морозилке стоит не более двух месяцев.

Как правильно разморозить холодец после заморозки

Размораживать холодец следует в закрытом виде. Лучше всего — заранее достать его из морозильной камеры и оставить в холодильнике.

  • После размораживания холодец лучше прокипятить, чтобы придать ему прежний вид. Особенно это касается холодца с добавлением желатина.
  • После кипячения холодец необходимо снова разлить по тарелкам и подождать, пока он застынет.

Размороженный холодец рекомендуется съесть в течение 24 часов.

Повторно замораживать блюдо не рекомендуется. Такой холодец можно использовать для приготовления первых блюд.

Обратите внимание! Прозрачность холодца после размораживания может потеряться, поэтому перед подачей к столу его следует перевернуть мясной стороной вверх или украсить сверху морковью, яйцами или зеленью.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка