С приближением холодов многие задумываются над тем, как сохранить вкус лета на зиму. Особенно это касается дынь и арбузов. Поэтому сегодня поговорим о том, можно ли заморозить дыню и как это правильно делать.
Можно ли заморозить дыню на зиму
Замораживание дыни для многих хозяек — обычный и легкий способ заготовки. Замороженная дыня прекрасно подходит для приготовления смузи, коктейлей, десертов или даже просто как освежающая закуска, особенно к сырной тарелке и изящной мясной нарезке.
Дыня богата витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунитет. Замораживание сохраняет большинство этих полезных веществ.
Если говорить о недостатках, то основной – это изменение ее текстуры. После размораживания дыня часто становится слишком мягкой, а иногда даже водянистой, что не всем по вкусу.
В итоге решать вам: замораживать дыню или нет. Если вам важны свежие вкусы и текстура, обратите также внимание на простой рецепт заготовки дыни по ссылке ниже.

Как правильно заморозить дыню
Если вы решили заморозить дыню, надо придерживаться таких простых правил:
- Сначала дыню нужно вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать ее кубиками или сделать шарики с помощью специальной ложки.
- Разложите подготовленные кусочки дыни на поддон так, чтобы они не касались друг друга. Поддон желательно предварительно застелить пищевой пленкой.
- Сразу поместите поддон в морозилку на 3 часа, чтобы дыня быстро заморозилась.
- Замороженное лакомство переложите в пакеты или контейнеры для хранения и поместите в морозильник на хранение.
Как заморозить дыню на зиму, мы уже знаем. Переходите по ссылке ниже, чтобы узнать, как заготовить таким способом арбуз.