Замораживание сырых пирожков – это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Вы тратите время на их приготовление только раз, а потом, когда надо, достаете из морозилки и наслаждаетесь свежеиспеченными вкусностями.
Но все ли так просто? Итак, можно ли заморозить сырые пирожки – читайте в нашем материале.
Можно ли заморозить сырые пирожки: за
- Удобно для экономии времени. Если у вас большой список дел, замораживание – это отличный способ иметь «домашние полуфабрикаты». Утром или вечером вы достаете пирожки, размораживаете их и готовите. И никакой грязи на кухне!
- Сохраняют свежесть. Замораживание позволяет сохранить текстуру и вкус теста и начинки. Особенно, если вы правильно пакуете пирожки в герметичные пакеты или контейнеры.
- Можно приготовить больше. Запланировали выпекание? Сделайте не 10, а сразу 30 пирожков! Часть испеките, а остальные – в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет запас.
- Разнообразие начинок. Начинки могут быть самыми разнообразными: картофель, капуста, мясо, грибы или даже ягоды или фрукты. Замораживание не повлияет на вкус начинки, если ее правильно подготовить (например, не оставлять слишком жидкой).
Против: что может пойти не так
- Тесто может измениться. Некоторые виды теста плохо переносят замораживание. Например, дрожжевое тесто может потерять свою пышность. Перед замораживанием стоит дать ему хорошо подойти, а после размораживания – снова немного подняться.
- Нужно место в морозилке. Замораживание пирожков требует места, а если у вас маленькая морозильная камера, это может стать проблемой.
- Риск слипания. Если не соблюдать правила замораживания (о них чуть ниже), пирожки могут слипнуться между собой. Тогда придется разрывать их, что точно испортит вид.
Как правильно замораживать сырые пирожки
- Подготовка к заморозке. Выложите сформированные пирожки на дощечку или противень, застеленный пергаментом, и поставьте в морозилку. Замораживайте их в разложенном виде, чтобы они не слиплись.
- Хранение. Когда пирожки полностью заморозятся, переложите их в герметичные пакеты или пластиковые судочки. Это поможет сохранить аромат и не позволит другим продуктам в морозилке повлиять на вкус.
- Размораживание и приготовление. Перед выпеканием достаньте пирожки заранее, чтобы они немного разморозились. Если у вас дрожжевое тесто, дайте ему подойти при комнатной температуре. Для слоеного теста размораживать не обязательно – можно сразу класть в духовку.
Замораживать сырые пирожки – интересная идея, если у вас обычно мало времени. Однако важно правильно подготовить тесто и соблюдать правила хранения. А лучше всего – попробуйте оба варианта (сырые и готовые) и выберите тот, который больше подходит.
Читайте также:

Сейчас смотрят