Лисички – это один из самых любимых грибов среди украинских грибников. Они имеют непревзойденный вкус и аромат, а также очень полезны, если они, конечно, собраны в экологически чистых местах.
Нужно ли варить лисички перед жаркой и как это правильно делать – читайте в материале.
А вы знали, что грибы лисички богаты витаминами А, В1, В2, С. Они также содержат минералы, такие как калий, кальций, магний и железо. Лисички содержат хитинманозу – вещество, которое помогает бороться с паразитами в организме человека. Кроме этого, лисички обладают природными антибиотическими свойствами, что помогает бороться с бактериальными инфекциями.
Нужно ли варить лисички перед жаркой
Предварительная обработка лисичек перед жаркой имеет несколько преимуществ:
- Грибы могут накапливать вредные вещества. Варка помогает избавиться от них.
- Варка помогает уменьшить горечь, которая может быть в грибах.
- Варка помогает уничтожить возможные патогенные микроорганизмы.
Как правильно варить лисички перед жаркой
- Перед варкой тщательно чистим грибы от грязи и песка. Затем хорошо промываем их под проточной водой. Если грибы крупные, стоит их нарезать. Маленькие оставляем целыми.
- Выкладываем лисички в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем на каждый литр воды 1 ч. л. соли.
- Сколько варить лисички перед жаркой. После закипания воды варим лисички около 5 минут. Опытные хозяйки советуют во время варки снимать пенку, которая образуется на поверхности.
- Даем воде стечь и используем, кто как пожелает.
Жарить лисички лучше на смеси растительного масла и сливочного масла, предварительно обжарив на нем нарезанный лук. В конце приготовления можно добавить в блюдо сметану, соль, перец и другие специи по вкусу.
Нужно ли варить лисички перед жаркой мы уже выяснили. Ниже смотрите рецепт вкусной заготовки лисичек на зиму.
