Фото Еда

Нужно ли варить замороженные мидии – секреты приготовления

Паста з мідіями
Источник: Depositphotos

Свежие мидии в Украине — продукт сезонный, да и доступен он не во всех регионах. Поэтому чаще всего купить мидии можно уже без раковин в замороженном виде. О том, как правильно и вкусно приготовить мидии, далее в материале.

Нужно ли размораживать мидии

На упаковке замороженных морепродуктов часто можно встретить надпись о том, что в разморозке они не нуждаются. Отчасти это действительно так. Если вы бросите мидии на сковороду или в бульон сразу из морозилки, они очень быстро растают.

Но если вы хотите получить идеальный вкус, лучше дать мидиям оттаять, чтобы с них стекла лишняя вода, которая успела впитать в себя специфический запах морозилки.

Сейчас смотрят

Существует два способа правильно разморозить мидии:

  1. На сите в холодильнике, чтобы лишняя вода сразу стекала с мидий в подставленную миску. Это самый лучший способ разморозки, но он требует довольно продолжительного времени. Медленно оттаявшие мидии по вкусу будут почти как свежие.
  2. В холодной соленой воде. Мидии разморозятся за 10-15 минут, но соль в рецепте блюда с мидиями надо осторожно откорректировать, так как мидии успеют немного просолиться при разморозке.

Не стоит размораживать мидии при комнатной температуре, в горячей воде или в микроволновке – эти способы значительно ухудшают вкус морепродуктов.

Как варить замороженные мидии

Мидии, которые продаются без раковин в замороженном виде, уже прошли термическую обработку, то есть уже готовы к употреблению. Поэтому их нужно только разморозить и использовать по рецепту того блюда, которое вы готовите.

Мидии можно добавлять в салаты и супы, а также мариновать как закуску или тушить в соусе.

Как долго нужно готовить замороженные мидии

После разморозки мидии нужно готовить буквально пару минут, то есть добавляйте их  суп или соус в самом конце, а потом дайте еще немного времени, чтобы блюдо настоялось.

Если вы маринуете мидии как самостоятельную закуску, им потребуется постоять в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы пропитаться маринадом.

Какие соусы подходят к мидиям

У мидий очень яркий вкус, который в то же время хорошо сочетается со многими пряностями, травами, сливками, другими морепродуктами, сырами, грибами и овощами.

Вот несколько соусов, с которыми мидии будут особенно вкусными:

  • сливочный соус с чесноком и итальянскими травами;
  • соус со сливками и голубым сыром;
  • томатный соус с зеленью, кориандром и чесноком;
  • соус карри с сезонными овощами;
  • белый винный соус с мускатным орехом;
  • бешамель или сметанный соус;
  • грибной соус со сметаной.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка