Мексиканская кухня известна своей “огненностью”, чили кон карне — не исключение. Сочная говядина, нежная фасоль и ароматный соус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как приготовить блюдо по классическому рецепту — в материале Факты ICTV.
Чили кон карне: классический рецепт
Вкусное острое жаркое с говядиной, фасолью и овощами точно понравится поклонникам острых блюд.
Ведь классический рецепт чили кон карне предусматривает использование свежего перца чили, известного своей жгучестью.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 ст. л. масла (оливкового или растительного)
- 1 крупный лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. кумина
- 2-3 перца чили
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 400 г консервированных томатов
- 400 г консервированной красной фасоли
- свежая зелень — по вкусу
Приготовление чили кон карне:
- Филе говядины промойте под проточной холодной водой и обсушите. Мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить острым ножом.
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и жарьте до мягкости около 5-7 мин. Затем добавьте говядину и жарьте в течение 8-10 минут.
- После этого всыпьте специи и перемешайте массу, чтобы они равномерно распределились. Далее — томаты и фасоль. Тушите на слабом огне в течение 1-2 часов.
- Когда мясо станет мягким, снимите с огня.
Подавайте чили кон карне горячим со свежей зеленью, рисом или тортильей.
Читайте также:
