23 октября в США отмечают Национальный день бостонского кремового пирога – одного из самых известных американских десертов.
Этот праздник и посвящен классическому сладкому шедевру, который популярен не только на праздничных мероприятиях, но и в ежедневных меню многих ресторанов и кафе.
Итак, все о Национальном дне бостонского кремового пирога и рецепт бостонского кремового пирога – читайте в материале.
История бостонского кремового пирога
Бостонский кремовый пирог – состоит из бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.
По легенде, десерт был впервые создан в 1881 году французским шеф-поваром Рейлином, который работал в отеле Parker House, одном из старейших отелей в США.
В 1996 году бостонский кремовый пирог официально стал десертом штата Массачусетс, и с тех пор его значение только росло.
Бостонский кремовый пирог: рецепт
Для тех, кто хочет приготовить этот классический десерт дома, предлагаем простой рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
Для крема:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 100 г
- ванилин – щепотка
- молоко – 500 мл
- крахмал картофельный – 30 г
Для глазури:
- шоколад (молочный или черный) – 120 г
- сливки – 25 мл
Приготовление:
- Для теста смешайте муку, половину сахара и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
- Отдельно взбейте желтки и аккуратно смешайте их с белковой массой.
- Теперь поэтапно добавляйте муку, осторожно перемешивая сверху вниз.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов около 40 минут.
- Затем пирог охладите и разрежьте бисквит на 2-3 части.
- Для крема в кастрюле взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.
- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите еще несколько минут, затем снимите с огня.
- Добавьте нарезанное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть.
- Для глазури в кастрюле подогрейте сливки, добавьте шоколад кусочками и перемешайте до однородной массы.
- Смажьте каждый корж заварным кремом.
- Полейте пирог глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.