День бостонского кремового пирога в США: о празднике и рецепт

Національний день бостонського кремового пирога в США про свято та рецепт

23 октября в США отмечают Национальный день бостонского кремового пирога  –  одного из самых известных американских десертов.

Этот праздник и посвящен классическому сладкому шедевру, который популярен не только на праздничных мероприятиях, но и в ежедневных меню многих ресторанов и кафе.

Итак, все о Национальном дне бостонского кремового пирога и рецепт бостонского кремового пирога  –  читайте в материале.

Сейчас смотрят

История бостонского кремового пирога

Бостонский кремовый пирог  –  состоит из бисквитных коржей, прослоенных заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.

По легенде, десерт был впервые создан в 1881 году французским шеф-поваром Рейлином, который работал в отеле Parker House, одном из старейших отелей в США.

В 1996 году бостонский кремовый пирог официально стал десертом штата Массачусетс, и с тех пор его значение только росло.

Бостонский кремовый пирог: рецепт

Для тех, кто хочет приготовить этот классический десерт дома, предлагаем простой рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • молоко – 500 мл
  • крахмал картофельный – 30 г

Для глазури:

  • шоколад (молочный или черный)  –  120 г
  • сливки – 25 мл

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку, половину сахара и разрыхлитель.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
  3. Отдельно взбейте желтки и аккуратно смешайте их с белковой массой.
  4. Теперь поэтапно добавляйте муку, осторожно перемешивая сверху вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов около 40 минут.
  6. Затем пирог охладите и разрежьте бисквит на 2-3 части.
  7. Для крема в кастрюле взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.
  8. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите еще несколько минут, затем снимите с огня.
  9. Добавьте нарезанное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть.
  10. Для глазури в кастрюле подогрейте сливки, добавьте шоколад кусочками и перемешайте до однородной массы.
  11. Смажьте каждый корж заварным кремом.
  12. Полейте пирог глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка