Фото Еда

День греческого йогурта в США: история, факты и идеи

День грецького йогурту в США: історія, факти та рецепт

8 ноября в США отмечают Национальный день греческого йогурта – день, посвященный поклонникам этого полезного продукта.

Празднование популяризирует греческий йогурт, который всем известен густой консистенцией и высоким содержанием белка.

Все об истории происхождения греческого йогурта, пользе и интересных рецептах, что приготовить с греческим йогуртом – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Национальный день греческого йогурта в США

Национальный день греческого йогурта в США стал традиционным праздником в начале ноября.

Греческий йогурт известен своей особой текстурой благодаря методу приготовления, при котором удаляют сыворотку, оставляя продукт более густым и насыщенным на вкус.

Несмотря на название, корни йогурта тянутся не из Греции, а из Турции: турецкое слово yoğurt происходит от корня, означающего «сгущать».

Первый йогурт получили случайно, когда молоко хранили в сосудах из желудков животных, где природные ферменты сгустили его.

Польза греческого йогурта

  • Греческий йогурт богат белком, кальцием, магнием и другими важными питательными веществами, способствующими поддержанию здоровья костей и мышц.
  • Его уникальная текстура и питательный состав делают этот йогурт идеальным выбором для активных людей и тех, кто следит за своим питанием.
  • Также некоторые виды греческого йогурта содержат пробиотики – полезные бактерии, способствующие здоровой среде в кишечнике. Которые поддерживают пищеварение и уменьшают воспаление кишечника.

Регулярное употребление натурального йогурта положительно влияет на метаболизм и поддержание мышечной массы.

Что приготовить с йогуртом: идеи

День грецького йогурту в США: історія, факти та рецепт

Греческий йогурт является универсальным продуктом, который можно использовать во многих блюдах:

  • Йогурт с фруктами и орехами. Добавьте любимые фрукты, орехи и мед в йогурт для быстрого и вкусного завтрака.
  • Смузи с йогуртом. Взбейте в блендере греческий йогурт с ягодами, бананом и шпинатом для полезного смузи.
  • Соус на основе йогурта. Используйте его как базу для соусов. Добавьте мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный), несколько зубчиков чеснока и зелень для приготовления традиционного соуса цацики.
  • Маринад для мяса. Йогурт подходит для маринования для птицы. Кислотность йогурта смягчает мясо, придавая ему нежность.
  • Десертный йогуртовый крем. Смешайте йогурт с какао, добавьте немного меда для здорового шоколадного крема.

Переходи по ссылке, чтобы научиться готовить аппетитные блины на основе йогурта.

Также греческий йогурт можно использовать как основу для первых блюд и выпечки.

Источник: dilovamova.com

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка