8 ноября в США отмечают Национальный день греческого йогурта – день, посвященный поклонникам этого полезного продукта.
Празднование популяризирует греческий йогурт, который всем известен густой консистенцией и высоким содержанием белка.
Все об истории происхождения греческого йогурта, пользе и интересных рецептах, что приготовить с греческим йогуртом – читайте в материале.
Национальный день греческого йогурта в США
Национальный день греческого йогурта в США стал традиционным праздником в начале ноября.
Греческий йогурт известен своей особой текстурой благодаря методу приготовления, при котором удаляют сыворотку, оставляя продукт более густым и насыщенным на вкус.
Несмотря на название, корни йогурта тянутся не из Греции, а из Турции: турецкое слово yoğurt происходит от корня, означающего «сгущать».
Первый йогурт получили случайно, когда молоко хранили в сосудах из желудков животных, где природные ферменты сгустили его.
Польза греческого йогурта
- Греческий йогурт богат белком, кальцием, магнием и другими важными питательными веществами, способствующими поддержанию здоровья костей и мышц.
- Его уникальная текстура и питательный состав делают этот йогурт идеальным выбором для активных людей и тех, кто следит за своим питанием.
- Также некоторые виды греческого йогурта содержат пробиотики – полезные бактерии, способствующие здоровой среде в кишечнике. Которые поддерживают пищеварение и уменьшают воспаление кишечника.
Регулярное употребление натурального йогурта положительно влияет на метаболизм и поддержание мышечной массы.
Что приготовить с йогуртом: идеи
Греческий йогурт является универсальным продуктом, который можно использовать во многих блюдах:
- Йогурт с фруктами и орехами. Добавьте любимые фрукты, орехи и мед в йогурт для быстрого и вкусного завтрака.
- Смузи с йогуртом. Взбейте в блендере греческий йогурт с ягодами, бананом и шпинатом для полезного смузи.
- Соус на основе йогурта. Используйте его как базу для соусов. Добавьте мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный), несколько зубчиков чеснока и зелень для приготовления традиционного соуса цацики.
- Маринад для мяса. Йогурт подходит для маринования для птицы. Кислотность йогурта смягчает мясо, придавая ему нежность.
- Десертный йогуртовый крем. Смешайте йогурт с какао, добавьте немного меда для здорового шоколадного крема.
Переходи по ссылке, чтобы научиться готовить аппетитные блины на основе йогурта.
Также греческий йогурт можно использовать как основу для первых блюд и выпечки.
Источник: dilovamova.com
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.