Фото Еда

К пирогам и творогу: пять простых рецептов вишни в собственном соку

Вишні
Источник: Depositphotos

Вишня — полезная и универсальная ягода. Ее можно добавлять в пироги, компоты, пирожки, вареники, блины и творог.

Чтобы зимой лакомиться вкусной ягодой и добавлять ее в разнообразные блюда, хозяйки еще летом консервируют вишню в собственном соку.

Факты ICTV подготовили для вас рецепты вишни в собственном соку на все случаи жизни.

Сейчас смотрят

Вишня с сахаром в собственном соку

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно помыть и перебрать вишню, удалив листочки, плодоножки и гнилые ягоды. Далее вишню промываем в холодной воде и оставляем на 2-5 минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Теперь удаляем все косточки. Сок, который будут выделять вишни, не выливаем, а оставляем в тарелке.
  3. Ягоды без косточки перекладываем в чистую посудину и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды на 6-8 часов, чтобы вишни пустили сок.
  4. Через 8 часов стерилизуем банки и крышки, а вишню с сахаром и соком пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь (нужно довести до кипения, но не кипятить). Массу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы весь сахар растворился.
  5. В простерилизованные банки выкладываем сначала вишни, а затем заливаем их соком. Стерилизуем банки с ягодами 10 минут, а затем закатываем крышками.

Когда вишни в собственном соку остынут, можно переносить банки на балкон или в погреб.

Вишня с косточками в собственном соку

Что понадобится:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

  1. Сначала вишню нужно тщательно вымыть и высушить на бумажном полотенце.
  2. Далее засыпаем ягоду сахаром, перекладываем в банки и оставляем на 1 час.
  3. По истечению времени простерилизуйте банки с ягодами около 20 минут и закатайте крышками. И все, вишня с косточками в собственном соку готова!
Консервация вишни в собственном соку: рецепты на все случаи жизни Фото 1

Фото: Depositphotos

Вишня в собственном соку без сахара

Для этого рецепта вам понадобится всего 1 кг вишни.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно перебрать, помыть и высушить. Косточки можно удалить, но это по желанию.
  2. Перекладываем чистые и сухие вишни в банки и оставляем на несколько часов. Главное, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Когда это произойдет, простерилизуйте банки с вишней 20 минут и закатайте крышками. И готово!

Вишня с корицей в собственном соку

Вишня в собственном соку с корицей станет отличной начинкой для выпечки, блинов или творога!

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и переберите вишню, удалив стебли и гнилые ягоды. Далее нужно вымыть ягоду в холодной воде и удалить все косточки. Выделяющийся сок оставляем в отдельной тарелке.
  2. Теперь слоями выложите в чистые банки вишню, сахар и корицу.
  3. Накройте банки капроновыми крышками и оставьте на несколько часов в теплом месте.
  4. Когда вишня пустит много сока, простерилизуйте банки с ягодами и закатайте крышками.

Вишня с апельсином в собственном соку

Вам понадобится:

  • Вишни — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем и высушиваем на бумажном полотенце.
  2. Далее смешиваем с сахаром и апельсиновой цедрой.
  3. Готовую массу раскладываем по банкам и оставляем на 2-3 часа. По истечению времени простерилизуйте банки 15 минут и закройте крышками.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка