Даже небольшое количество икры может превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Взять хотя бы блины. Это отличный вариант для праздничного завтрака, торжественного фуршета или званого ужина.
Уверяем, блины с икрой исчезнут со стола первыми. Как приготовить блины с икрой — в материале Факты ICTV.
Блины с икрой — рецепт
Тесто для блинов с икрой можно приготовить на молоке, кипятке или минералке. Главное, чтобы они были несладкими и тонкими. Тогда сочетание блинов с икрой будет гармоничным.
Ингредиенты для блинов с икрой:
- 250-300 г муки
- 250-300 мл молока
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 5 г соли
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г любой рыбной икры
Приготовление блинов с икрой
Если тесто для блинов с икрой получилось слишком жидкое, не спешите сразу добавлять муку. Лучше отлейте часть теста в меньшую посуду и смешайте его с мукой. Только после этого добавляйте эту массу к остальному тесту.
Таким образом можно достичь желаемой консистенции теста для блинов с икрой и избежать нежелательных комочков.
- Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до температуры 30°С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
- В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
- После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
- Выложите на готовые блины икру и сверните блины с икрой рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.
