К праздничному столу: рецепт блинчиков с икрой

млинці, ікра, Масляна
Источник: Pixabay

Даже небольшое количество икры может превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Взять хотя бы блины. Это отличный вариант для праздничного завтрака, торжественного фуршета или званого ужина.

Уверяем, блины с икрой исчезнут со стола первыми. Как приготовить блины с икрой — в материале Факты ICTV.

Блины с икрой — рецепт

Тесто для блинов с икрой можно приготовить на  молокекипятке или минералке. Главное, чтобы они были несладкими и тонкими. Тогда сочетание блинов с икрой будет гармоничным.

Сейчас смотрят

Ингредиенты для блинов с икрой:

  • 250-300 г муки
  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 5 г соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 100 г любой рыбной икры

Приготовление блинов с икрой

Если тесто для блинов с икрой получилось слишком жидкое, не спешите сразу добавлять муку. Лучше отлейте часть теста в меньшую посуду и смешайте его с мукой. Только после этого добавляйте эту массу к остальному тесту.

Таким образом можно достичь желаемой консистенции теста для блинов с икрой и избежать нежелательных комочков.

  1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до температуры 30°С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
  2. В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  3. После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
  4. Выложите на готовые блины икру и сверните блины с икрой рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка