Реклама Еда

Подборка маринадов для курицы: 6 самых вкусных рецептов

11 декабря 2024, 15:18
Запечена курка
Источник: Pixabay

Куриное мясо — одно из самых популярных для приготовления блюд и одно из самых быстрых для маринования.

Если свинина, говядина или баранина требуют достаточно много времени для того, чтобы мясо насытилось маринадом, то для курицы этот промежуток времени минимален.

Однако из-за того, что куриное мясо не имеет насыщенного вкуса, с маринадом нужно быть осторожным, чтобы не сделать его слишком концентрированным.

Сейчас смотрят

Рассмотрим самые популярные виды маринада — быстрые, классические, пикантные и оригинальные.

Маринад с соевым соусом и горчицей

Беспроигрышный и быстрый вариант — маринад для куриных голеней с соевым соусом и горчицей.

Для маринада вам понадобятся:

  • Горчица в зернах — 4 ст. ложки;
  • Мед (или заменить на горчицу в зернах с медом) — 2 ст. л;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Чеснок сушеный (или чеснок обычный) — 1 ч. ложка или 2 зубчика;

Приготовление маринада

  1. Соевый соус, мед и горчицу смешиваем с топленым медом, добавляем горчицу и сухой чеснок (или измельченный свежий чеснок).
  2. Мясо курицы перед маринованием тщательно моем и вытираем насухо. Выкладываем курицу в емкость и заливаем ее маринадом на 2-3 часа.
  3. Можно готовить на гриле, в духовке и мультиварке.

Маринад с соусом терияки

Еще один интересный вариант для ужина — куриные бедра в соусе терияки.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • Соус терияки — 200 мл;
  • Кунжут — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка;

Приготовление маринада

  1. Соусы и масло смешиваем до однородной консистенции, добавляем сухой чеснок и кунжут.
  2. Куриные окорочка перед маринованием тщательно моем, вытираем насухо и выкладываем в емкость. После этого заливаем мясо маринадом на 2-3 часа.
  3. Можно готовить на гриле, в духовке и мультиварке.

Быстрый маринад с майонезом

Классический вариант быстрого маринада для целой курицы — маринад с майонезом.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • Майонез — 200 мл;
  • Измельченный чеснок — 4 зубчика;
  • Горчица — 1 ч. л;
  • Специи по вкусу — 1 ч. л;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Тушку курицы перед маринованием тщательно очищаем и моем, вытираем насухо и выкладываем в емкость.
  2. После этого натираем тушку маринадом и даем постоять 3-4 часа.
  3. Рекомендуется готовить в духовке.

Маринад на основе белого вина

Еще одним оригинальным вариантом для маринования целой тушки курицы является маринад на основе белого вина.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • Белое сухое вино — 50 мл;
  • Сок лимона — достаточно будет сока из 1/2 лимона
  • Измельченный чеснок — 1-2 зубчика;
  • Уксус бальзамический — 10 мл;
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки;
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки; тимьян — 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев и соль — по своему вкусу.

Приготовление маринада

  1. Тушку курицы перед маринованием тщательно моем и очищаем, вытираем насухо и выкладываем в емкость.
  2. После этого натираем маринадом и даем постоять 3-4 часа.
  3. Рекомендуется запекать в духовке.

Медовый маринад

Классическим вариантом для маринования целой тушки курицы является медовый маринад с соевым соусом.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • Мед — 100 г;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Измельченный чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Имбирь натертый 0,5 ч. ложки;
  • Специи и карри — 0,5 ч. ложки.

Приготовление маринада

  1. Тушку курицы перед маринованием тщательно моем и очищаем, вытираем насухо и выкладываем в емкость.
  2. После этого натираем маринадом и даем постоять 3-4 часа.
  3. Рекомендуется запекать в духовке.

Соевый маринад

Еще один классический вариант для маринования целой тушки курицы — соевый маринад с чесноком.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • Соус соевый — 300 мл;
  • Чеснок измельченный — 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Приготовление маринада

  1. Тушку курицы перед маринованием тщательно моем и очищаем, вытираем насухо и выкладываем в емкость.
  2. После этого натираем маринадом и даем постоять 3-4 часа.
  3. Рекомендуется запекать в духовке.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка