Фото Еда

Гомасио рецепт: что это за приправа и как приготовить

Гомасіо рецепт: що це за приправа та як приготувати
Источник: Depositphotos

Гомасио – это японская приправа из кунжута и морской соли. Она известна не только своим интересным вкусом, но и полезными свойствами.

Слово гомасио состоит из японских слов “гома” (кунжут) и “сио” (соль).

Как приготовить японскую приправу гомасио, интересные факты о гомасио и полезные советы – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Гомасио, или кунжутная соль, является неотъемлемой частью макробиотической кухни, которая базируется на сбалансированном питании для гармонии тела и ума.

Чем полезна гомасио: эта приправа – невероятный источник кальция, которого в нем в 6 раз больше, чем в молоке. Эта приправа содержит железо, уровень которого превышает показатели мяса в 5 раз. В составе есть витамины группы В, аминокислоты и полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Приправа гомасио: рецепт

Эта простая приправа может стать отличной альтернативой обычной соли, добавив блюдам насыщенный ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • белый кунжут необжаренный – 2 стакана
  • морская соль – 1 ст. л.

Как приготовить гомасио: рецепт пошагово

  1. Разогрейте сухую сковородку на среднем огне.
  2. Высыпьте кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Переложите обжаренный кунжут в ступку или специальную японскую посуду – сурибачи.
  4. Добавьте соль и разотрите семена до грубой текстуры. Полученную смесь полностью охладите.
  5. Переложите кунжутную соль в чистую и сухую стеклянную банку и закройте крышкой.

Срок хранения японской приправы гомасио в холодильнике – около 3 недель.

Гомасио идеально подходит как приправа для салатов, овощей, каш и даже бутербродов. Добавьте приправу к блюдам непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть вкуса.

Источник: elanaspantry

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка