Гороховый суп в мультиварке – это отличный вариант для семейного обеда. Его можно приготовить с минимумом усилий, но с максимальным вкусом и пользой для здоровья.
Попробуйте этот рецепт сегодня, потому что это очень вкусное и питательное первое блюдо!
Как приготовить гороховый суп в мультиварке и какие специи добавить, чтобы было еще вкуснее – читайте в материале.

Гороховый суп в мультиварке: рецепт
Какие еще приправы можно использовать для приготовления горохового супа? Кроме предложенных в рецепте, существуют другие ароматные и вкусные варианты, которые могут добавить новый вкус и аромат. В перечень популярных и широко применяемых специй, входят: тимьян, кориандр, гранулированный чеснок, мускатный орех и зира.
Ингредиенты:
Для супа:
- сушеный горох (желтый) – 1-1,5 стакана
- куриные бедрышки – 2 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили (свежий) – 1 кусочек
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – 3-5 веточек
Для приготовления сухариков:
- хлеб белый нарезной – 8 кусков
- прованские травы – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление горохового супа в мультиварке:
- Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками. Лук – маленькими кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать кубиками.
- Горох хорошо промываем холодной водой.
- В чашу мультиварки выкладываем горох и промытые куриные окорочка. Вливаем 2 л воды. Готовим в режиме “Суп” около 45 минут. Снимаем пенку. Солить горох рекомендуется в конце приготовления, когда он полностью разварится. Это связано с тем, что в соленой воде горох разваривается медленнее. Одновременная варка гороха с нарезанным луком способствует ускорению процесса размягчения гороха.
- Вареные бедрышки вынимаем, удаляем косточку и кожицу. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в суп. Доливаем воду (1-2 стакана), добавляем подготовленные овощи и готовим это около 40 минут.
- Блюдо солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и перец чили. Гороховый суп оставляем в мультиварке еще на 10 минут.
- Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем немного соли, итальянские травы, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Подсушиваем сухарики в духовке при 160 °С до хруста и приятного золотистого цвета.
Подаем гороховый суп по этому рецепту с сухариками и нарезанной зеленью.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.