Фото Еда

Гороховый суп в мультиварке: рецепт с курицей

Гороховий суп в мультиварці

Гороховый суп в мультиварке – это отличный вариант для семейного обеда. Его можно приготовить с минимумом усилий, но с максимальным вкусом и пользой для здоровья.

Попробуйте этот рецепт сегодня, потому что это очень вкусное и питательное первое блюдо!

Как приготовить гороховый суп в мультиварке и какие специи добавить, чтобы было еще вкуснее – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Гороховый суп в мультиварке: рецепт

Какие еще приправы можно использовать для приготовления горохового супа? Кроме предложенных в рецепте, существуют другие ароматные и вкусные варианты, которые могут добавить новый вкус и аромат. В перечень популярных и широко применяемых специй, входят: тимьян, кориандр, гранулированный чеснок, мускатный орех и зира.

Ингредиенты:

Для супа:

  • сушеный горох (желтый) – 1-1,5 стакана
  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили (свежий) – 1 кусочек
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – 3-5 веточек

Для приготовления сухариков:

  • хлеб белый нарезной – 8 кусков
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление горохового супа в мультиварке:

  1. Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками. Лук – маленькими кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать кубиками.
  2. Горох хорошо промываем холодной водой.
  3. В чашу мультиварки выкладываем горох и промытые куриные окорочка. Вливаем 2 л воды. Готовим в режиме “Суп” около 45 минут. Снимаем пенку. Солить горох рекомендуется в конце приготовления, когда он полностью разварится. Это связано с тем, что в соленой воде горох разваривается медленнее. Одновременная варка гороха с нарезанным луком способствует ускорению процесса размягчения гороха.
  4. Вареные бедрышки вынимаем, удаляем косточку и кожицу. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в суп. Доливаем воду (1-2 стакана), добавляем подготовленные овощи и готовим это около 40 минут.
  5. Блюдо солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и перец чили. Гороховый суп оставляем в мультиварке еще на 10 минут.
  6. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем немного соли, итальянские травы, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Подсушиваем сухарики в духовке при 160 °С до хруста и приятного золотистого цвета.

Подаем гороховый суп по этому рецепту с сухариками и нарезанной зеленью.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка