Варенье из персиков на зиму по нашему рецепту не требует дополнительных загустителей. Благодаря природному пектину, который содержится в персиках, варенье будет иметь идеальную густоту и структуру.
Главное – придерживайтесь рецепта персикового варенья и у вас получится вкусная заготовка на зиму.
Этот десерт прекрасно подходит для завтраков, десертов и как дополнение к выпечке.
Сейчас смотрят
Варенье из персиков на зиму: простой рецепт
Этот рецепт позволяет сохранить натуральный янтарный цвет варенья, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Кроме того, благодаря минимальному времени варки персики сохраняют свой насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- персики – 2 кг
- сахар – 2 кг
Варенье из персиков: рецепт пошагово
- Для начала подготовьте персики. Их можно не только тщательно помыть, но и снять кожицу, если она вам кажется грубой. Для этого обдайте фрукты кипятком, а затем сразу опустите их в холодную воду – кожура легко снимется ножом. После этого персики разрежьте на половинки, удалите косточки и измельчите мякоть с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку.
- Пюре из персиков хорошо смешайте с сахаром в пропорции 1:1, чтобы сахар начал растворяться, и оставьте эту вкуснятину на 2 часа при комнатной температуре.
- Первый этап варки. Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. После этого снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Можно перенести варенье в погреб или кладовку.
- Этот процесс нужно повторить трижды. После каждой короткой варки (5 минут) охлаждайте варенье до комнатной температуры.
- На четвертом этапе дайте варенью покипеть дольше – 25-30 минут. Это позволит достичь желаемой густоты и янтарного цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное испарение.
- После того как варенье из персиков на зиму будет нужной консистенции, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!