Хрустящие огурцы с лимонной кислотой: рецепт на литровую банку

Огірки з лимонною кислотою
Источник: Depositphotos

С радостью делимся замечательным рецептом. Готовить будем огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт очень простой и доступный каждому.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на литровую банку

Используйте огурцы домашние, засолочного сорта (колючие) и выберите одинаковые по размеру для лучшего вида.

Нам понадобится:

Сейчас смотрят
  • огурцы – 700 г (примерно)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 2 зонтика
  • листья вишни – 3 шт.
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.
  • гвоздика (по желанию) – 2-3 шт.
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – около 400 мл

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой: приготовление

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Это поможет огурцам лучше промариноваться.
  2. В сухую стерилизованную банку выложите листья вишни, укроп, нарезанный чеснок, горошины перца и гвоздику.
  3. Затем плотно выложите огурцы. Торопиться не стоит. Надо стараться заполнить все свободные пространства.
  4. Воду доведите до кипения и залейте ею огурцы. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
  5. Воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте еще около 150 мл воды, чтобы было про запас. Всыпьте сахар и соль и доведите до кипения. Проварите около 2 минут.
  6. В банку всыпьте лимонную кислоту и влейте горячий маринад.
  7. Банку накройте крышкой и закатайте. Под действием лимонной кислоты верхний огурец может изменить цвет на рыжий – это является нормой, со временем все огурчики приобретут равномерный приятный цвет.

Переверните их и укутайте одеялом. После полного остывания перенесите заготовку в прохладное место для хранения.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой лучше употреблять не раньше, чем через 3-4 недели.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка