С радостью делимся замечательным рецептом. Готовить будем огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт очень простой и доступный каждому.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на литровую банку
Используйте огурцы домашние, засолочного сорта (колючие) и выберите одинаковые по размеру для лучшего вида.
Нам понадобится:
Сейчас смотрят
- огурцы – 700 г (примерно)
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 2 зонтика
- листья вишни – 3 шт.
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
- горошины душистого перца – 3-4 шт.
- гвоздика (по желанию) – 2-3 шт.
- соль – 1 ст. л. (без горки)
- сахар – 2 ст. л.
- вода – около 400 мл
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой: приготовление
- Вымойте огурцы и срежьте кончики. Это поможет огурцам лучше промариноваться.
- В сухую стерилизованную банку выложите листья вишни, укроп, нарезанный чеснок, горошины перца и гвоздику.
- Затем плотно выложите огурцы. Торопиться не стоит. Надо стараться заполнить все свободные пространства.
- Воду доведите до кипения и залейте ею огурцы. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
- Воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте еще около 150 мл воды, чтобы было про запас. Всыпьте сахар и соль и доведите до кипения. Проварите около 2 минут.
- В банку всыпьте лимонную кислоту и влейте горячий маринад.
- Банку накройте крышкой и закатайте. Под действием лимонной кислоты верхний огурец может изменить цвет на рыжий – это является нормой, со временем все огурчики приобретут равномерный приятный цвет.
Переверните их и укутайте одеялом. После полного остывания перенесите заготовку в прохладное место для хранения.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой лучше употреблять не раньше, чем через 3-4 недели.