Хрустящие сырные палочки: рецепт в духовке и на сковородке

Сирні палички: рецепт у духовці та на сковорідці
Источник: Depositphotos

Сырные палочки – это аппетитная хрустящая закуска, которая захватывает сочетанием мягкого расплавленного сыра внутри и хрустящей, золотистой корочки снаружи. Поэтому нравятся они и взрослым, и малышам.

Ниже найдете отличные варианты приготовления сырных палочек на сковороде и в духовке. Это идеальный вариант как для быстрого перекуса, так и для вкусного ужина в компании друзей.

Для приготовления сырных палочек подходят разные виды сыра. Лучше всего использовать мягкие, которые хорошо плавятся: моцарелла, сулугуни, чедер, гауда, эмменталь, бри.

Сырные палочки: рецепт на сковородке

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • сулугуни или моцарелла – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари грубого помола – 200 г
  • масло рафинированное для жарки – 200 мл

Как приготовить сырные палочки на сковороде:

  1. Сыр нарезаем брусочками толщиной 2,5 см. Чтобы он лучше держал форму во время жарки, выкладываем его в морозилку на 10-15 минут.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Яйцо взбиваем в миске. Готовим отдельные миски с мукой и панировочными сухарями. Миски лучше взять большие, так удобнее будет панировать.
  3. Сыр достаем из морозилки. Сначала обваливаем его в муке, затем в яйце, а дальше – в сухарях. Для дополнительной хрустящей корочки панировку можно повторить.
  4. Жарим сырные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не пережарить их, чтобы сыр остался мягким и не вытек во время приготовления.

Готовые сырные палочки подаем горячими с любимым соусом, например, томатным или чесночным.

Сырные палочки: рецепт в духовке

Приготовление сырных палочек в духовке – хороший способ уменьшить количество масла и сделать блюдо более полезным. Этот вариант также прост в исполнении и, что не менее важно, не требует постоянного контроля во время приготовления.

  • твердый сыр по вашему вкусу – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари – 200 г

Для дополнительного вкуса и хруста можно добавить к сухарям немного тертого пармезана и сухих трав.

Как приготовить сырные палочки в духовке:

  1. Твердый сыр нарезаем брусочками, как и в предыдущем рецепте. Помещаем в морозилку.
  2. Как и в случае с приготовлением на сковороде, сначала обваливаем брусочки сыра в муке, затем в яйце и, наконец, – в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем запанированные сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке в течение 12 минут или до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 5-6 минут.

Источник: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка