Фото Еда

Кабачки с творогом и моцареллой

Кабачки з домашнім сиром та моцарелою
Источник: Depositphotos

Кабачки можно готовить как отдельное блюдо: жареные, запеченные на гриле, а можно их нафаршировать. Чем? Да чем угодно: овощами, орехами, рисом, творогом или твердым сыром (моцареллой, сулугуни, голландским, гаудой).

Кабачки с творогом и моцареллой – блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное.

Если для начинки кабачком смешать творог с твердым сыром, получится мягкая и пикантная масса, считает шеф Евгений Клопотенко.

Сейчас смотрят

Кабачки с творогом и моцареллой: рецепт

Этот рецепт идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки помойте и разрежьте вдоль на две части. При помощи ложки извлеките мякоть.
  2. В миске смешайте творог и тертую моцареллу до однородного состояния, посолите и поперчите. Наполните творожной смесью кабачки и отправьте в духовку на 20 минут.
  3. Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.

Полезные советы

  • Для приготовления кабачков с творогом и моцареллой лучше всего подойдут молодые кабачки или цуккини, поскольку они имеют тонкую кожицу и сладкую нежную мякоть.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить травы, такие как орегано или базилик.
  • Можно экспериментировать с различными видами сыра, добавляя, например, для пикантного вкуса сыр с плесенью.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка