Кабачки можно готовить как отдельное блюдо: жареные, запеченные на гриле, а можно их нафаршировать. Чем? Да чем угодно: овощами, орехами, рисом, творогом или твердым сыром (моцареллой, сулугуни, голландским, гаудой).
Кабачки с творогом и моцареллой – блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное.
Если для начинки кабачком смешать творог с твердым сыром, получится мягкая и пикантная масса, считает шеф Евгений Клопотенко.
Сейчас смотрят
Кабачки с творогом и моцареллой: рецепт
Этот рецепт идеально подходит для летнего обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки помойте и разрежьте вдоль на две части. При помощи ложки извлеките мякоть.
- В миске смешайте творог и тертую моцареллу до однородного состояния, посолите и поперчите. Наполните творожной смесью кабачки и отправьте в духовку на 20 минут.
- Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Полезные советы
- Для приготовления кабачков с творогом и моцареллой лучше всего подойдут молодые кабачки или цуккини, поскольку они имеют тонкую кожицу и сладкую нежную мякоть.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить травы, такие как орегано или базилик.
- Можно экспериментировать с различными видами сыра, добавляя, например, для пикантного вкуса сыр с плесенью.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко