Фото Еда

Кабачки с шампиньонами на зиму: самый удачный рецепт

Кабачки з печерицями на зиму

Кабачки с шампиньонами на зиму – отличная идея разнообразить наш зимний рацион.

Кабачки – овощ низкокалорийный, богатый витаминами и минералами. Они содержат витамин С, витамин А, калий, магний и фолиевую кислоту. Кабачки способствуют улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.

Шампиньоны также являются ценным источником полезных веществ. Они содержат белок, витамины группы В, витамин D, микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и селен. Шампиньоны способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Сейчас смотрят

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт закуски с кабачками и шампиньонами идеальным для домашней консервации.

Надеемся, рецепт станет вашим любимым. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить кабачки с шампиньонами на зиму

Закуска будет выглядеть очень аппетитно, если морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 литра:

  • кабачки – 1,5 кг
  • шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 250 мл
  • томатная паста – 2 ст. л. или томатный соус – 4-5 ст. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубков

Кабачки с шампиньонами на зиму: рецепт пошагово

  1. Кабачки и грибы хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, полукружочками или кубиками. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Морковь чистим и натираем. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.
  2. Готовим заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем сахар, уксус, соль и растительное масло. Добавляем томат и перемешиваем.
  3. Поливаем заправкой овощи и перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим 10 минут.
  5. Тем временем чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  6. Перец чили (без семян), разрезаем на 4 части и выкладываем в подготовленные пол-литровые банки.
  7. Добавляем к овощам чеснок, перемешиваем и готовим еще около 1 минуты.
  8. Раскладываем кабачки с шампиньонами в банки и стерилизуем привычным для вас способом около 20 минут.
  9. Горячие кабачки с шампиньонами на зиму сразу закатываем, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли. Можно банки накрыть теплым одеялом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка