Кабачки с шампиньонами на зиму – отличная идея разнообразить наш зимний рацион.
Кабачки – овощ низкокалорийный, богатый витаминами и минералами. Они содержат витамин С, витамин А, калий, магний и фолиевую кислоту. Кабачки способствуют улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.
Шампиньоны также являются ценным источником полезных веществ. Они содержат белок, витамины группы В, витамин D, микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и селен. Шампиньоны способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт закуски с кабачками и шампиньонами идеальным для домашней консервации.
Надеемся, рецепт станет вашим любимым. Итак, приступим к приготовлению.
Как приготовить кабачки с шампиньонами на зиму
Закуска будет выглядеть очень аппетитно, если морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5 литра:
- кабачки – 1,5 кг
- шампиньоны – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- сахар – 130 г
- уксус – 100 мл
- соль – 1 ст. л.
- растительное масло – 250 мл
- томатная паста – 2 ст. л. или томатный соус – 4-5 ст. л.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубков
Кабачки с шампиньонами на зиму: рецепт пошагово
- Кабачки и грибы хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, полукружочками или кубиками. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Морковь чистим и натираем. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.
- Готовим заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем сахар, уксус, соль и растительное масло. Добавляем томат и перемешиваем.
- Поливаем заправкой овощи и перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и готовим 10 минут.
- Тем временем чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
- Перец чили (без семян), разрезаем на 4 части и выкладываем в подготовленные пол-литровые банки.
- Добавляем к овощам чеснок, перемешиваем и готовим еще около 1 минуты.
- Раскладываем кабачки с шампиньонами в банки и стерилизуем привычным для вас способом около 20 минут.
- Горячие кабачки с шампиньонами на зиму сразу закатываем, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли. Можно банки накрыть теплым одеялом.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.