Классическая панакота: рецепт нежного десерта

панакота
Источник: Pixabay

Классическая панакота способна поразить любого гурмана. В переводе с итальянского название означает вареные сливки, ведь готовят десерт именно из них.

Рецепт панакоты, которая тает на губах — в материале Фактов ICTV.

Панакота: классический рецепт итальянского десерта

Сладкое сливочно-кремовое желе напоминает мороженое, но традиционная панакота содержит гораздо меньше калорий: в 100 г десерта всего 223 ккал.

Сейчас смотрят

Так что попробовать изысканное итальянское блюдо могут даже те, кто пристально следит за фигурой. Итак, классический рецепт предусматривает следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 250 мл сливок (30% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды

Рецепт панакоты — приготовление пошагово:

  1. Начните со смачивания желатина согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую посуду, залейте необходимым количеством воды и оставьте набухать.
  2. После того, как желатин увеличится в объеме, хорошо прогрейте его на маленьком огне, пока он полностью не растворится в воде. Этот этап очень важен для получения однородной консистенции панакоты.
  3. По мере того, как желатин растворяется, смешайте молоко со сливками и поставьте на плиту, чтобы подогреться. Не доводите смесь до кипения.
  4. Добавьте сахар и ванильный экстракт в сливочно-молочную смесь и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Тонкой струйкой налейте желатин в смесь сливок и молока. Чтобы избежать образования комочков, можно перед этим процедить желатиновую смесь через мелкое ситечко.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа для полного застывания.
  7. После того, как панакота застынет, ее можно подавать со свежими фруктами, ягодами, соусом, соленой карамелью или растопленным шоколадом.

Творожная панакота готовится почти так же, только к сливочно-молочной массе добавляют творог.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка