Классическая панакота способна поразить любого гурмана. В переводе с итальянского название означает вареные сливки, ведь готовят десерт именно из них.
Рецепт панакоты, которая тает на губах — в материале Фактов ICTV.
Панакота: классический рецепт итальянского десерта
Сладкое сливочно-кремовое желе напоминает мороженое, но традиционная панакота содержит гораздо меньше калорий: в 100 г десерта всего 223 ккал.
Сейчас смотрят
Так что попробовать изысканное итальянское блюдо могут даже те, кто пристально следит за фигурой. Итак, классический рецепт предусматривает следующие продукты.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 250 мл сливок (30% жирности)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
Рецепт панакоты — приготовление пошагово:
- Начните со смачивания желатина согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую посуду, залейте необходимым количеством воды и оставьте набухать.
- После того, как желатин увеличится в объеме, хорошо прогрейте его на маленьком огне, пока он полностью не растворится в воде. Этот этап очень важен для получения однородной консистенции панакоты.
- По мере того, как желатин растворяется, смешайте молоко со сливками и поставьте на плиту, чтобы подогреться. Не доводите смесь до кипения.
- Добавьте сахар и ванильный экстракт в сливочно-молочную смесь и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Тонкой струйкой налейте желатин в смесь сливок и молока. Чтобы избежать образования комочков, можно перед этим процедить желатиновую смесь через мелкое ситечко.
- Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа для полного застывания.
- После того, как панакота застынет, ее можно подавать со свежими фруктами, ягодами, соусом, соленой карамелью или растопленным шоколадом.
Творожная панакота готовится почти так же, только к сливочно-молочной массе добавляют творог.
Читайте также:
