Компот из вишни на зиму: как сделать и что добавить для вкуса

Компот із вишні на зиму

Вишня – ягода полезная, кисленькая и невероятно привлекательная. Так почему бы не сделать компот из вишни на зиму?

Как сделать компот из вишни дома по простому рецепту – читайте в материале.

Компот из вишни на зиму: рецепт

Компот зимой станет отличной альтернативой газированным напиткам. А еще на основе вишневого компота можно сварить вкусный кисель и желе.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вода – 2 л 700 мл
  • сахар – 1 стакан (полный)
  • вишня – 350 г
  • кружочки лимона – 3 шт.
  • мята – 1 иголочка

Используйте спелые, но не перезревшие вишни. Они должны быть плотными и сочными. Избегайте поврежденных или гнилых ягод, ведь они могут испортить вкус и качество компота.

Компот из вишни: рецепт пошагово

  1. Ягоды перебираем, удаляем гнилые, испорченные и, конечно же, хвостики. Моем их и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Мяту промываем и обсушиваем.
  3. Вишни выкладываем в стерилизованные банки и всыпаем сахар.
  4. Вливаем кипяток и оставляем на 30 минут, накрыв стерилизованными крышками.
  5. Затем сироп сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Добавляем в банку с вишнями веточку мяты и вливаем горячий сироп.
  7. Банку с вишневым компотом закатываем, переворачиваем и оставляем остыть. Затем проверяем банку перед хранением на наличие подтекания.

Компот из вишни на зиму готов. Переносим в погреб или кладовку.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка