Вишня – ягода полезная, кисленькая и невероятно привлекательная. Так почему бы не сделать компот из вишни на зиму?
Как сделать компот из вишни дома по простому рецепту – читайте в материале.
Компот из вишни на зиму: рецепт
Компот зимой станет отличной альтернативой газированным напиткам. А еще на основе вишневого компота можно сварить вкусный кисель и желе.
Сейчас смотрят
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- вода – 2 л 700 мл
- сахар – 1 стакан (полный)
- вишня – 350 г
- кружочки лимона – 3 шт.
- мята – 1 иголочка
Используйте спелые, но не перезревшие вишни. Они должны быть плотными и сочными. Избегайте поврежденных или гнилых ягод, ведь они могут испортить вкус и качество компота.
Компот из вишни: рецепт пошагово
- Ягоды перебираем, удаляем гнилые, испорченные и, конечно же, хвостики. Моем их и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Мяту промываем и обсушиваем.
- Вишни выкладываем в стерилизованные банки и всыпаем сахар.
- Вливаем кипяток и оставляем на 30 минут, накрыв стерилизованными крышками.
- Затем сироп сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Добавляем в банку с вишнями веточку мяты и вливаем горячий сироп.
- Банку с вишневым компотом закатываем, переворачиваем и оставляем остыть. Затем проверяем банку перед хранением на наличие подтекания.
Компот из вишни на зиму готов. Переносим в погреб или кладовку.